Лидер партии Гирчи Зураб Джапаридзе

Лидера партии "Гирчи" оштрафовали на 694 доллара

301
(обновлено 20:29 17.01.2020)
Лидер оппозиционной партии закрыл все свои счета, чтобы не платить штрафы государству, налагаемые судом

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Тбилисский суд оштрафовал лидера партии "Новый политический центр – Гирчи" Зураба Гирчи Джапаридзе на 2 тысячи лари (694 доллара) за мелкое хулиганство и неподчинение полиции, сообщает Первый канал.

Джапаридзе был задержан полицией 18 ноября во время вытеснения спецназом участников акции протеста, которые блокировали входы в парламент Грузии. Вместе с ним были задержаны еще 36 человек. Рассмотрение их дел в Тбилисском городском суде длится до сих пор. Все задержанные в данный момент находятся на свободе.

После процесса Джапаридзе заявил, что обжалует решение суда.

"В моем случае непонятно, за что мне выписали штраф. Никто не подтвердил и они сказали, что забыли записать в протокол, что я принимал участие в пикетировании. Я не совершал преступления, когда они подошли ко мне и стали задерживать, чему я воспротивился", - сказал Джапаридзе журналистам.

Ранее Джапаридзе упразднил все счета, чтобы не платить штрафы государству. Также на его имя не зарегистрировано никакого имущества.

Волна протеста в Тбилиси проходила, с тех пор, как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. Митингующие требовали отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

301
Темы:
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (221)
Загрузка...

Орбита Sputnik