Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган приедет в Грузию

1043
(обновлено 14:10 23.12.2019)
Посол Грузии в Турции подчеркнул, что страны являются не только добрыми соседями, но и стратегическими партнерами

ТБИЛИСИ, 23 дек — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может посетить Грузию весной 2020 года, сказал грузинский посол Георгий Джанджагава.

Внешнеторговый оборот Грузии: что продаем и покупаем>>

Кроме того, в феврале 2020 года в Анкаре состоится заседание совета стратегического сотрудничества Грузии и Турции высокого уровня.

"Мы договорились с турецкой стороной о том, что, предположительно, в феврале будет назначено заседание стратегической комиссии в Анкаре, а затем, предположительно, в мае президент Эрдоган посетит Грузию. Ведутся переговоры. Вы знаете, что Турция - не только добрый сосед, но и стратегический партнер, который признает территориальную целостность и членство Грузии в НАТО", - сказал Джанджгава.

Сегодня в Тбилиси проходит восьмая по счету встреча министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Грузии Давида Залкалиани, Мевлюта Чавушоглу и Эльмара Мамедъярова. 

В конце октября в Турции побывал с визитом премьер-министр Грузии Георгии Гахария. А далее, впервые за последние 14 лет, прошло заседание экономической комиссии.

"Мы все понимаем, насколько это важно" - Гахария подчеркнул роль Грузии в проекте TANAP>>

В конце ноября Гахария вновь отправился в Турцию - на церемонию подключения Трансанатолийского газопровода (TANAP) к Трансадриатическому трубопроводу (ТАР).

TANAP берет свое начало на границе Турции с Грузией и в районе Ипсала провинции Эдирне у греческой границы подсоединяется к TAP, посредством которого природный газ из Азербайджана будет поставляться в европейские страны.

1043
Теги:
Грузия, Турция, Реджеп Тайип Эрдоган
Темы:
Внешняя политика Грузии (522)
Загрузка...

Орбита Sputnik