Грузинские военные перед отправкой в Афганистан. Архивное фото

Грузинские военные вместе с союзниками ликвидировали террористов в Афганистане

273
(обновлено 14:29 12.12.2019)
При нападении террористов на авиационную базу Баграм погибли два и ранены 73 военных. Среди пострадавших пять грузинских военнослужащих

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. Грузинские военные в составе коалиционных сил провели военную операцию по зачистке террористов в районе авиационной базы Баграм в Афганистане и ликвидировали 9 террористов, говорится в сообщении на сайте Министерства обороны.

Грузинские военные пострадали в Афганистане от рук террористов >>

Террористы напали на авиационную базу Баграм в Афганистане, где в миротворческой миссии участвуют грузинские военные, 11 декабря. В результате атаки погибли два и ранены 73 военных. Среди пострадавших пятеро грузинских военнослужащих. Ответственность за нападение взяла на себя радикальная группировка Талибан*.

"Наши подразделения быстрого реагирования, которые были незамедлительно подняты по тревоге, блокировали в конкретной точке противника. Из-за их своевременного обнаружения и блокирования, противник не смог до конца осуществить свои планы", - заявил командующий 12-м батальоном вице-полковник Георгий Джинчарадзе.

По его словам, в результате операции было ликвидировано 9 и задержан 1 террорист.

Грузинские военные во время операции не пострадали и продолжают выполнять свои задачи. Ситуация на базе полностью контролируется коалиционными силами, сообщает Минобороны.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют 872 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм в Кабуле и Мазари-Шариф.

*Талибан - террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России и США

273
Теги:
Террористы, Миссия "Решительная поддержка", Афганистан, Грузия
Загрузка...