Лаша Чхартишвили на акции протеста у парламента Грузии в связи с утверждением бессрочно кандидатов в судьи Верховного суда

Количество задержанных у парламента Грузии продолжает расти

391
(обновлено 15:39 12.12.2019)
Все задержанные в центре Тбилиси участники акции протеста обвиняются в мелком хулиганстве и неподчинении полиции

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. Полиция задержала 16 участников акции протеста у парламента Грузии за мелкое хулиганство и неподчинение законному требованию полиции, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе МВД.

"У них нет морального права" - противники "Нацдвижения" также пришли к парламенту>>

Лидеры оппозиционных партий, в том числе бывшей правящей силы "Единое национальное движение", собрались у парламента с раннего утра, чтобы устроить пикет из-за назначенного на сегодня голосования за кандидатов в судьи Верховного суда Грузии. Лидеры "Нацдвижения" и их соратники выступают в том числе против тех кандидатов, которые в прошлом принимали "политические решения" в их пользу.

Есть среди кандидатов и те, которых обвиняют в создании "кланового правления" в судах при нынешней власти

Процесс, связанный с назначением судей Верховного суда, сопровождается скандалом уже год. Несмотря на то, что нынешние кандидаты в судьи были отобраны по новой системе, выбор членов Высшего совета юстиции не понравился ни оппозиции, ни известным неправительственным организациям, ни некоторым членам правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", которые в знак протеста ушли из партии. 

В четверг юридический комитет парламента одобрил 14 из 20 представленных кандидатов. Заседание проходило на фоне криков и обвинений оппозиции. 

391
Теги:
Единое Нацдвижение, Грузия
Темы:
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (188)
Загрузка...

Орбита Sputnik