Саломе Зурабишвили

Травля или заслуженная критика? Президент Грузии оказалась в центре скандала

3882
(обновлено 15:35 11.12.2019)
Президента Грузии Саломе Зурабишвили раскритиковали не только оппоненты власти, но и министр обороны страны

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. Слова президента Грузии Саломе Зурабишвили вновь исказили и распространили вырванную из контекста интерпретацию, говорится в заявлении на сайте администрации главы государства.

Заявление президента Грузии об армии вызвало возмущение оппозиции>>

Оппозиция обвинила Зурабишвили в оскорблении армии и потребовала извинений. Во вторник на встрече с учеными Зурабишвили сказала, что у Грузии "нет ни армии, ни оружия, и не будет, нет и такого большого экономического потенциала, чтобы быстро захватить тот же регион". По ее словам, очень сильное оружие Грузии - знания, наука и культура.

"Выступление президента на мероприятии было посвящено национальной идеологии Грузии, культуре, усилению науки и подразумевало занятие важного места в мире нашей культурой. Именно в этом понимании при помощи культуры мы сможем завоевать мир. Президент еще раз отмечает, что это никоим образом не касалось Сил обороны Грузии и не принижает их достоинство", - говорится в заявлении.

Там же отмечено, что "распространение подобной фальшивой интерпретации является не только попыткой дискредитации и буллинга президента, это, в первую очередь, наносит вред интересам и безопасности страны".

Ранее министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили назвал заявление президента категорически неприемлемым.

"Вчера ознакомился с заявлением президента Грузии, которое категорически неприемлемо. Грузинская армия сильная и у нас есть военные герои - это я хочу сказать президенту Грузии. Безусловно, заявления подобного содержания со стороны главнокомандующего Грузии абсолютно неприемлемы… Как министр обороны хочу заявить, что наши военные являются гражданами, которыми гордится страна, и мы сделаем все, чтобы грузинская армия стала еще сильнее", - сказал Гарибашвили журналистам.

"Президенту, наверно, нужно больше думать, когда она говорит об армии, тем более она является главнокомандующим", - отметил генсек правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", мэр Тбилиси Каха Каладзе. 

Члены партии "Гражданское движение" Алеко Элисашвили провели акцию протеста у резиденции президента и запустили не ее территорию петуха. 

3882
Теги:
Грузия, Ираклий Гарибашвили, Саломе Зурабишвили
Загрузка...

Орбита Sputnik