Ника Гварамия

Гендиректором "Мтавари архи" на этот раз заинтересовалась госбезопасность

863
(обновлено 18:01 05.12.2019)
Ника Гварамия предполагает, что он привлек внимание спецслужб своим постом в Facebook, в котором содержался призыв к свержению власти

ТБИЛИСИ, 5 дек – Sputnik. Генерального директора ТВ "Мтавари архи" ("Главный канал") Нику Гварамия вызвали на опрос в качестве свидетеля в Службу государственной безопасности.

Гварамия опубликовал присланную ему повестку на своей странице в Facebook.

Основателю "Главного канала" Нике Гварамия ужесточили обвинение >>

Согласно документу, гендиректора телекомпании будет опрашивать следователь по особым делам.

По какому делу опросят Гварамия, не известно, однако он сам предполагает, что вызов связан с его постом в социальной сети. О каком конкретно посте идет речь, он не указывает.

Однако за последние два дня на своей странице в Facebook Гварамия опубликовал призыв к свержению власти, в котором была такая фраза: "Мы должны свергнуть узурпатора".

И это на фоне того, что Гварамия, как бывший генеральный директор телекомпании "Рустави 2", уже находится под следствием и обвиняется по нескольким статьям УК Грузии, в частности в злоупотреблении служебными полномочиями, растрате имущественных прав "Рустави 2" в крупном размере, в коммерческом подкупе, а также в изготовлении и использовании поддельных официальных документов, что повлекло за собой серьезный ущерб.

После увольнения он создал и возглавил "Главный канал Грузии", который стал главным рупором оппозиции, в особенности бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

863
Теги:
СГБ, Ника Гварамия, ТВ "Рустави 2", Грузия
Загрузка...