Тако Чарквиани на антиправительственной акции протеста в здания парламента Грузии 17 ноября 2019

Одна из партий покидает объединение протестующей оппозиции

1006
(обновлено 21:26 03.12.2019)
Участие в существующем формате для лидера партии оказалось неприемлемо, так как один из членов объединения отправился на переговоры в Москву

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Лидер партии "Закон и справедливость" Тако Чарквиани решила покинуть формат, созданный оппозиционными партиями, выступающий за введение пропорциональной избирательной системы. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

С 14 ноября в Грузии объединенная оппозиция и протестные молодежные движения выступают против выборов депутатов по мажоритарной системе. В этой борьбе между собой объединились многие оппозиционные партии, которые ранее сложно было представить вместе на одной политической арене.

По словам Чарквиани, дальнейшее участие в данном формате для нее неприемлемо, так как один из его членов отправился на переговоры в Москву. Речь идет о лидере оппозиционной партии "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

"Конечно, ни одной партии мы не можем диктовать распорядок дня, однако и до этого нам было тяжело сотрудничать ввиду различных взглядов по внешнеполитическому курсу, и мы приняли твердое решение отказаться от участия в данном формате и покинуть его", - написала Чарквиани.

При этом лидер "Закона и справедливости" заявила, что продолжит борьбу "за проведение демократических выборов".

Кто рвется к власти в Грузии и почему "безмолвствует народ" >>

Один из самых активных политиков за время проведения митингов за проведение выборов по пропорциональной системе, один из лидеров партии "Европейская Грузия" и активный участник вышеупомянутого формата Гиги Угулава также прокомментировал визит Бурджанадзе в Москву.

"Мы объединились только и только с одной целью – это требование о справедливых пропорциональных выборах. Возможно, для нас есть неприемлемые политические партии, но главное это то, что всем нам нужна правильная, равная, свободная и справедливая избирательная среда", - заявил Угулава.

Бурджанадзе отправилась в Москву во вторник вместе с сыном Анзором Бицадзе, который является членом правления ее партии. Встречи пройдут в политических и экспертных кругах. По ее словам, темы встреч традиционно будут касаться российско-грузинских отношений.

1006
Загрузка...