Политик Нино Бурджанадзе

Встреча с президентом? Зачем Бурджанадзе поехала в Москву

3525
(обновлено 12:15 04.12.2019)
Оппозиционный политик встретится в Москве с политиками и экспертами, с которыми затронет "наболевшие темы"

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе находится в Москве с двухдневным визитом, сообщил Sputnik Грузия один из лидеров партии Георгий Ахвледиани.

Бурджанадзе заявила об отсутствии "руки Москвы" в протестах в Грузии>>

По его словам, Бурджанадзе поехала в Москву вместе с сыном Анзором Бицадзе, который является членом правления ее партии. Встречи пройдут с политическими и экспертными кругами.

"Темы встреч традиционно будут касаться российско-грузинских отношений. Чтобы эта конфронтационная ситуация - напряженная, проблематичная со всех сторон реальность, которая существует между нашими странами, как-то эту напряженную ситуацию перевести в режим диалога и перенести на стол переговоров. Будут обсуждаться все наболевшие темы, которые стоят между Россией и Грузией", - рассказал Ахвледиани.

Ранее Бурджанадзе неоднократно ездила в Россию для налаживания отношений между странами.

"Это не редкость, Бурджанадзе довольно часто посещает Москву и ведет переговоры со всеми, кто могут способствовать тому, чтобы российско-грузинские отношения переросли в позитивное русло", - отметил политик.

Встретится ли Бурджанадзе с президентом России Владимиром Путиным - неизвестно.

"У меня такой информации нет, но такая встреча не планируется, ни с президентом России, ни с представителями президентской администрации", - отметил Ахвледиани.

Вернется Бурджанадзе в Грузию в четверг.

Нино Бурджанадзе была председателем парламента Грузии в 2001-2008 годы. За это время она дважды исполняла обязанности президента Грузии - в 2004 и 2007 году.

В 2008 году Бурджанадзе ушла в оппозицию и основала партию "Демократическое движение – единая Грузия".

Бурджанадзе: нас всех обманули!>>

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений. Грузия разорвала их после августовской войны 2008 года в ответ на признание Москвой суверенитета Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и представителя РФ Григория Карасина.

3525
Теги:
Россия, Грузия, Нино Бурджанадзе
Темы:
Грузино-российские отношения (531)
Загрузка...

Орбита Sputnik