Бидзина Иванишвили у избирательного участка

Иванишвили объяснил, почему нет альтернативы "Мечте" и "Нацдвижению"

2298
(обновлено 11:45 29.11.2019)
Бидзина Иванишвили назвал политический спектр в Грузии бедным из-за того, что в стране бедная экономика

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Для того чтобы в Грузии появилась третья политическая сила, нужны большие финансы, которых нет, сказал основатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили в передаче "SWOT анализ" на телеканале "Имеди".

"Пострадала команда" - Иванишвили сожалеет из-за провала избирательной реформы>>

"Политический спектр у нас беден настолько, насколько мы бедны экономически. Очень трагично, что за семь лет правления "Грузинской мечты" не появилось новой силы. Семь лет назад к власти пришла "Грузинская мечта", и в этом моя большая заслуга и моих финансов", - сказал Иванишвили.

По его словам, политика, экономика и финансы сопутствуют друг другу.

"Политическая партия требует финансов, и в развитых странах ее финансирует бизнес. А бизнес у нас беден, экономика бедна. Если бы этот бизнес финансировал три сильные партии, денег бы не хватило, и в этом суть… Есть "Грузинская мечта", которой помогаю я, и есть "Нацдвижение", у которого есть награбленное в нашей стране", - отметил Иванишвили.

Основатель "Грузинской мечты" пояснил, что сегодня под "Единым национальным движением", которое было во власти девять лет, он подразумевает не только эту партию, но и тех, кто теперь вместе с ней проводит акции протеста.

Вакантные высокие посты в парламенте Грузии заполнились>>

При этом Иванишвили заявил, что в Грузии во всех отраслях недостаток профессионалов. 

"Сегодня в стране не хватает даже сварщиков. Был дефицит учителей, и мы проводим реформу образования для этого... В политике такие же нужды. Партии не могут быть созданы, так как для этого нужны люди, политики, профессионалы или непрофессионалы, но люди с соответствующим интеллектом и требованиями", - подчеркнул Иванишвили.

При этом он отметил, что "Нацдвижение" не сможет больше вернуться к власти. 

"Они не придут к власти. Грузинский народ не даст им бразды правления", - сказал Иванишвили. 

2298
Теги:
Единое Нацдвижение, Грузинская мечта, Бидзина Иванишвили
Загрузка...

Орбита Sputnik