Париж

Глава МВД Грузии едет во Францию

178
(обновлено 09:25 22.11.2019)
Министры Грузии и Франции оценят меры, принятые для борьбы с вызовами безвизового режима и обсудят дальнейшие планы

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури отправился с официальным визитом во Францию, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным МВД, в рамках визита Гомелаури встретится со своим коллегой Кристофом Кастанером, с которым обсудит возможность усиления сотрудничества в сфере борьбы с преступностью.

Также министры оценят меры, принятые для борьбы с вызовами безвизового режима и обсудят дальнейшие планы.

В мае этого года главы МВД Грузии и Франции подписали соглашение, согласно которому грузинская сторона будет помогать французским коллегам в борьбе с организованной преступностью, особенно когда речь идет о гражданах Грузии. Это выражается в том, что во Францию были отправлены два офицера из Грузии, которые напрямую включены в процесс расследования французской полиции, особенно в той части, когда граждане Грузии совершают преступления на территории Франции.

Борьба с международной организованной преступностью является приоритетом для МВД Грузии. В апреле 2017 года министерство подписало со Службой полиции Европы (Европолом) соглашение о сотрудничестве, а в сентябре 2018 года в штаб-квартире Европола открылся офис Грузии. Помимо этого, в страны Европы были направлены грузинские полицейские атташе.

Что за угроза нависла над "безвизом", или Как Запад относится к Грузии >>

МВД Грузии к маю этого года участвовало в десяти международных спецоперациях, в рамках которых в Европе были задержаны десятки преступников, в том числе воры в законе.

178
Темы:
Безвизовый режим Грузии с ЕС под угрозой? (55)
Загрузка...

Орбита Sputnik