Офис правящей партии Грузинская мечта

Иванишвили встречается с послами стран ЕС на фоне акции протеста

589
(обновлено 17:37 21.11.2019)
На акции протеста перед центральным офисом "Грузинской мечты" в Тбилиси за хулиганство были задержаны три человека

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. Лидер правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили встречается с послами стран Евросоюза на фоне шумной акции протеста молодых активистов.

Премьер Грузии назвал митингующую оппозицию безответственными политиками>>

Митингующие пытались прорвать кордон полиции, который выстроился перед центральным офисом "Грузинской мечты" в центре Тбилиси. Во время стычек с полицией были задержаны трое активистов - Ника Парулава, Ото Шенгелия и Бека Папашвили. Они обвиняются в хулиганстве и неподчинении полиции, за что им грозит штраф или административное заключение на срок до 15 дней. 

На сегодня это уже четвертая акция протеста в столице тех, кто опротестовывает провал избирательной реформы в Грузии. Акции прошли у здания правительства, где с утра было заседание Кабмина, у Тбилисского городского суда, который все никак не завершит рассмотрения дел задержанных во время разгона акции, а также у резиденции Иванишвили, до того как он отправился на встречу с послами. 

Волна протеста началась в Тбилиси с 14 ноября - после того, как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. Протестующие требуют отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

От роз до замков - вице-премьер Грузии осудила единомышленников Саакашвили>>

Совместные акции протеста согласованы более чем 20 оппозиционными партиями, в том числе парламентскими "Единое национальное движение" (основана Михаилом Саакашвили) и "Европейская Грузия - движение за свободу", а также молодежными движениями "Стыдно" и "Измени".

589
Теги:
Евросоюз, Бидзина Иванишвили
Темы:
Новая волна протестов в Грузии: ноябрь, 2019 (153)
Загрузка...