Ираклий Кобахидзе

Кобахидзе: внеочередных выборов в парламент Грузии не будет

499
(обновлено 14:49 14.11.2019)
Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября 2020 года вновь по смешанной системе и при 3-процентном барьере

ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Следующие парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября 2020 года, сказал исполнительный секретарь правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", депутат Ираклий Кобахидзе.

Поправки провалили - выборы 2020 года пройдут в Грузии по старой системе>>

Разговоры о возможном назначении внеочередных выборов начались после того, как в четверг парламент провалил поправки в Конституцию Грузии, предполагающие проведение парламентских выборов уже в 2020 году исключительно по пропорциональной системе и при нулевом избирательном барьере. Категорически отказались поддерживать законопроект мажоритарные депутаты "Грузинской мечты".

"Речь не идет ни о каких досрочных выборах. Мы должны подготовиться к парламентским выборам 31 октября 2020 года. Это повестка дня, согласно которой мы должны действовать", - сказал Кобахидзе журналистам.

К спокойствию призвал всех председатель фракции "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе.

"Никаких внеочередных выборов в этой стране не будет. Мы должны подготовиться сейчас и принять решение с холодным разумом. Мы должны подготовиться к выборам 2020 года, где у каждой партии будут равные возможности. Сейчас нам нужно спокойствие", - сказал Мдинарадзе.

Согласно действующей Конституции, парламентские выборы должны пройти по смешанной системе (в мажоритарных округах и по партийным спискам) при 3-процентном барьере и с участием блоков.

Гахария озвучил окончательную позицию властей Грузии по выборам>>

Оппозиция утверждает, что результаты сегодняшнего голосования создали политический кризис в Грузии. По их словам, все это спланировали власти и лично основатель правящей партии Бидзина Иванишвили. 

Ведущие оппозиционные партии в четверг намерены провести переговоры для планирования дальнейших действий. 

499
Теги:
Мамука Мдинарадзе, Грузинская мечта, Ираклий Кобахидзе, Грузия
Темы:
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (158)
Загрузка...

Орбита Sputnik