Здание Патриархии Грузии

Патриархия Грузии будет ходатайствовать о помиловании протоиерея Мамаладзе

641
(обновлено 14:57 31.10.2019)
Осужденный за попытку убийства секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии может быть освобожден из заключения

ТБИЛИСИ, 31 окт — Sputnik. Патриархия Грузии обратится к президенту страны с просьбой помиловать протоиерея Георгия Мамаладзе, осужденного за попытку убийства секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии Шорены Тетруашвили, сказал владыка Петре (Цаава) после внеочередного заседания Священного Синода.

Сплошная ложь - Патриархия Грузии призвала осужденного протоиерея Мамаладзе к ответу>>

Президент Грузии Саломе Зурабишивили еще в середине сентября объявила мораторий на помилование осужденных. Такое решение она приняла после скандала, разразившегося из-за ее актов помилования в конце августа. Зурабишвили стала объектом критики из-за помилования, среди прочих, троих осужденных за убийство, двоих - за торговлю наркотиками, и одного находящегося в розыске.

Что касается протоиерея Мамаладзе, его задержали 10 февраля 2017 года в Тбилисском аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию. Тогда в Германии на лечении находился Католикос-Патриарх Илия II. По данным следствия, в багаже Мамаладзе обнаружили цианид натрия, а в квартире - кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов.

В сентябре 2017 года Тбилисский городской суд приговорил Мамаладзе к 9 годам тюрьмы, а в феврале 2018 года приговор оставил в силе апелляционный суд. В начале августа 2018 того же года Верховный суд Грузии отказался рассматривать иск адвоката Мамаладзе, тем самым оставив в силе решение судов первых инстанций.

641
Теги:
Патриархия Грузии, Георгий Мамаладзе
Загрузка...