Храм Святой Троицы - Самеба

Церковный скандал с политическим подтекстом премьер Грузии уже отреагировал

3616
(обновлено 19:27 27.10.2019)
Премьер-министр Грузии заявил, что шокирован обвинениями главы Бодбийской епархии, владыки Якова касательно Католикоса-Патриарха

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария категорически опроверг утверждения главы Бодбийской епархии, владыки Якова о том, что члены правительства планировали смещение Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II.

Илия II рассказал как побороть эгоизм и любить родину>>

Скандальное заявление владыка Яков сделал в эфире телеканала TV Pirveli. По его словам, встреча с ним состоялась в кабинете Георгия Квирикашвили, когда тот был премьером. Присутствовали на ней Вахтанг Гомелаури и Георгий Гахария. Священнослужитель утверждает, что его уговаривали заняться смещением Илии II.

"Подобные глупости уже перешли все границы. Естественно, я не подтверждаю такую встречу", - сказал Гахария, отвечая на вопрос журналистов.

Премьер признался, что "немного шокирован" подобным поведением священнослужителя. При этом он вспомнил еще одно громкое заявление владыки Якова.

"Это тот владыка, который говорил, что, если Гахария станет премьером, скинет его", - сказал Гахария.

При этом он подчеркнул, что каждый должен заниматься своим делом.

"Мы раз и навсегда должны выйти из этой политической культуры. Сапожник должен шить обувь, банкир должен следить за банком, пекарь должен печь хлеб, владыка должен ходить в церковь, и все они должны забросить политику", - сказал Гахария.

Ситуацию прокомментировал и митрополит Чкондиди, владыка Петре (Цаава), который является ярым противником владыки Якова. Всю ответственность за сложившуюся в последнее время в Церкви ситуацию он возложил на самого Католикоса-Патриарха.

Илия II: мы живем в сложное время>>

"Естественно, незамедлительно должен собраться Синод… Ответственность за постыдное положение и кризис в Церкви, что уже стало явным, должен взять на себя Католикос-Патриарх", - сказал владыка Петре.

3616
Теги:
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Грузия, Георгий Гахария
Темы:
Церковный скандал в Грузии (13)
Загрузка...

Орбита Sputnik