Премьер Грузии Георгий Гахария

Премьер Грузии прокомментировал откровения экс-работницы прокуратуры

1561
(обновлено 23:43 23.10.2019)
Георгий Гахария ждет реагирования прокуратуры на скандальные обвинения бывшей сотрудницы ведомства

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Все случаи непотизма и сексуального притеснения должны быть расследованы, сказал премьер-министр Грузии Георгий Гахария, комментируя скандальные откровения бывшей сотрудницы прокуратуры Саломе Адеишвили.

МВД посчитало жертв сексуального притеснения в Грузии>>

Совсем недавно Адеишвили написала на своей странице в Facebook, что уволилась из-за невыносимых условий работы в прокуратуре. По данным телеканала "Рустави 2", в настоящее время она находится в США.

"В первую очередь, я намерен дождаться официального реагирования со стороны прокуратуры. Если то, что вы сказали, правда, то это неприемлемо. Однако прокуратура в этой стране независимое ведомство, которое должно дать разъяснения", - сказал Гахария журналистам.

В прокуратуре заявили, что генеральная инспекция примет меры после того, как детально изучит все обстоятельства, на которые указала Адеишвили.

Одной из причин увольнения, по словам Адеишвили, стало то, что она не могла развиваться на работе, после пятилетнего опыта работы приходилось ходить по заколдованному кругу. По ее словам, продвижение по карьерной лестнице без "крыши" невозможно, а руководство только и делает, что несправедливо распределяет и оценивает труд сотрудников.

Адеишвили также рассказала о сексуальном притеснении со стороны высокопоставленных сотрудников, из-за чего молодым женщинам приходится увольняться или молча все терпеть и выполнять "правовой абсурд", который в любом случае плохо отражается на карьере. Адеишвили также написала о постоянном недосыпе, а также стрессе, угрозах и унижении, которые ей пришлось выносить на работе.

1561
Теги:
Георгий Гахария, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik