Премьер Грузии Георгий Гахария

Премьер Грузии назвал главную цель страны

1470
(обновлено 20:36 23.10.2019)
Глава правительства уверен, что географическое положение Грузии поможет улучшить экономическую ситуацию в стране

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Главная цель правительства Грузии - создание рабочих мест, расширение и усиление среднего класса, а также обеспечение стабильности, заявил премьер Грузии на открытии Инвестиционного форума в Тбилиси.

Турнава: интерес к "Тбилисскому форуму шелкового пути" очень высок>>

Инвестиционный форум Грузии стартовал в среду в рамках "Тбилисского форума Шелкового пути". В форуме участвуют более двух тысяч делегатов из более чем 60 стран мира.

"Сильная экономика нуждается в объединении усилий по обеспечению безопасности. И здесь мы предлагаем капиталовложение, уникальные возможности торговли и инноваций, которые основываются на нашем географическом местоположении и благоприятной для ведения бизнеса среде", - заявил Гахария.

По словам премьера, Грузия предпринимает конкретные шаги для того, чтобы иметь сильные экономические связи со всеми партнерами в регионе и за его пределами.

"Наша цель - превратить Грузию в региональный транспортный и логистический центр. При этом, прогресс Грузии положительно отразится в международных рейтингах и оценках", - заявил Гахария.

При этом глава правительства подчеркнул значимость "Тбилисского форума Шелкового пути".

"Мы все знаем, что этот регион имеет огромный инвестиционный потенциал, и он растет, поскольку мы используем единую политику, сокращаем торговые барьеры и улучшаем связь… Уверен, что этот форум поможет заново переосмыслить этот регион и эту страну",- заявил Гахария.

"Тбилисский форум Шелкового пути" проходит в грузинской столице уже в третий раз.

1470
Теги:
Грузия, Георгий Гахария
Загрузка...

Орбита Sputnik