Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

"Абсолютно неприемлемо" - премьер Грузии о реакции общества на решение Беры Иванишвили

7971
(обновлено 20:13 23.10.2019)
Георгий Гахария напомнил тем, кто критикует Беру Иванишвили, о том, сколько его семья сделала для Грузии

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария назвал несправедливой волну критики, которая обрушилась на сына основателя правящей партии и самого богатого в Грузии человека Бидзины Иванишвили - Беры - из-за того, что он решил перечислить 1 миллион долларов в Фонд восстановления джунглей Амазонии.

Бера Иванишвили пожертвует миллион долларов на спасение лесов Амазонии>>

Музыкант и продюсер Бера Иванишвили решил объявить о своих планах посредством видео, которое он опубликовал в своем аккаунте в Instagram. Эта новость получила большой резонанс в Грузии. Одни писали в соцсетях: лучше бы он спасал леса Боржоми, пострадавшие от пожаров в разные годы, а другие советовали помочь сиротам и беднякам.

"Абсолютно неприемлемо, когда исходя из политической конъюнктуры благотворительность молодого человека становится предметом политической атаки. Скажу больше – это попытка перевернуть реальность, когда ложь мы называем правдой и вообще не понимаем, что мы должны называть правдой", - сказал Гахария.

По его словам, неприемлемо и несправедливо осуждать решение Беры, чья семья потратила сотни миллионов на сохранение исторического наследия Грузии и сейчас помогает образовательной системе страны. Недавно фонд Бидзины Иванишвили "Карту" перечислил 1 миллиард евро на строительство образовательного комплекса в Кутаиси (регион Имерети).

"Мы должны помнить, что это не какие-то принесенные с воздуха цифры – это более 3 миллиардов долларов потрачено на благотворительность. Это просто непонятно и несправедливо, когда акт благотворительности становится предметом политической атаки", - заявил Гахария.

В этом году в лесах Амазонии, которые называют "легкими планеты", было выявлено более 70 тысяч очагов лесных пожаров, что на 84% больше, чем в 2018-м. Это были самые страшные лесные пожары за многие годы.

Среди звезд, которые сразу же откликнулись на пожары в Амазонии и перечислили в Фонд крупные суммы денег — знаменитый голливудский актер Леонардо Ди Каприо и португальский футболист Криштиану Роналдо.

7971
Теги:
Бера Иванишвили, Георгий Гахария, Грузия, Бидзина Иванишвили
Загрузка...

Орбита Sputnik