Министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава в парламенте

Турнава: бизнес понес потери от прекращения рейсов между Грузией и Россией

440
(обновлено 22:55 22.10.2019)
Министр экономики Грузии не знает, когда Россия снимет запрет на прямое авиасообщение с грузинской стороной

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Грузия за возобновление прямого авиасообщения с Россией, результатом прекращения которого стали финансовые потери туристического сектора страны, сказала министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава журналистам.

Надежды не оправдались: аэропорты Грузии приняли пассажиров меньше прогноза>>

Между Грузией и Россией нет прямых рейсов с 8 июля. Президент России Владимир Путин принял такое решение на фоне антироссийских акций в Тбилиси. С тех пор попасть из России в Грузию и обратно можно только через третьи страны, но это, естественно, получается намного дороже. Многие выбирают Ереван в качестве транзитной страны.

"Отмена авиасообщения нанесла ущерб простым людям, нанесла ущерб нашим семьям, пострадал малый бизнес, гостиницы семейного типа. Мы только приветствуем, если это решение будет пересмотрено, и авиасообщение восстановится. Мне сложно говорить о сроках, так как это решение принимали не мы. Но, думаем, чем раньше авиасообщение восстановится, тем лучше для обеих сторон и людей", - сказала Турнава.

Власти Грузии полагают, что туристический сектор до конца года может не досчитаться более 700 миллионов долларов, так как не оправдались ожидания о резком росте числа туристов из России.

В августе количество граждан России, посещающих Грузию, сократилось на 6% по сравнению с данными за август прошлого года, а в сентябре спад был зафиксирован на уровне 20,6%. 

440
Теги:
Россия, Грузия, Натия Турнава
Темы:
Грузино-российские отношения (531)
Загрузка...

Орбита Sputnik