Города мира. Токио

Зурабишвили примет участие в церемонии восшествия на трон императора Японии

281
(обновлено 09:10 21.10.2019)
Президент Грузии встретится в Японии с президентом Армении

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили находится с рабочим визитом в Японии. В ходе поездки она будет присутствовать на церемонии восхождения на престол японского императора Нарухито, говорится в сообщении на сайте администрации главы государства.

Вместе с мировыми лидерами Зурабишвили будет присутствовать на церемонии интронизации нового императора Японии Нарухито в Токио. В рамках рабочего визита запланированы встречи с высокопоставленными лицами Японии, а также двухсторонние встречи с лидерами разных стран, в том числе с президентом Австрии Ван дер Белленов и с президентом Армении Арменом Саркисяном.

В рамках рабочего визита Зурабишвили также встретится с представителями грузинской диаспоры и грузинскими сумоистом Леваном Горгадзе, который выступает под именем Тотиносин.

Рабочий визит президента Грузии в Японию завершится 25 октября.

Церемония восшествия на престол императора Нарухито состоялась 1 мая после того, как его отец решил передать ему престол и отойти от дел в связи с преклонным возрастом – императору Акихито в декабре исполнилось 85 лет. С 1 мая в Японии началась эпоха правления Рэйва, что можно перевести как "красота и гармония". Вторая часть интронизации - церемония объявления Нарухито императором, должна пройти с участием иностранных гостей 22 октября.

281
Теги:
Армения, Армения, Япония, Грузия, Грузия, грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии (488)
Загрузка...