Министр экономики Грузии Натия Турнава

"Мы только за" - Турнава о возобновлении полетов между Грузией и РФ

1250
(обновлено 13:06 17.10.2019)
Министр экономики Грузии прокомментировала решение Росавиации

ТБИЛИСИ, 17 окт — Sputnik. Грузинская сторона будет только рада, если Россия решит возобновить прямое авиасообщение с Грузией, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава на пресс-конференции.

"Чем быстрее, тем лучше" - Тбилиси ждет возобновления авиарейсов с Россией>>

Между Грузией и Россией нет прямых рейсов с 8 июля. Президент России Владимир Путин принял такое решение на фоне антироссийских акций в Тбилиси.

"Вы знаете о моем отношении к данному вопросу. Мы не раз говорили, что мы только приветствуем, если официальные круги России пересмотрят принятое решение и прямое воздушное сообщение между Грузией и Россией будет восстановлено", - заявила Турнава журналистам после заседания правительства.

Министр также прокомментировала предоставление авиакомпании "Сибирь" (S7) допуска на прямые рейсы между Москвой и грузинским городом Кутаиси. Приказ опубликован на сайте Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса России.

"Пока это не означает возобновления полетов. Для этого существует целый ряд формальных процедур, и наша воздушная администрация не получала каких-либо сообщений о том, что полеты восстановлены. Исходя из этого, мы не подтверждаем, что это возобновление полетов. Однако, повторяю, мы приветствуем, если такое решение будет принято", - подчеркнула Турнава.

Накануне разъяснения по поводу своего приказа дала Росавиация. Предоставленный S7 допуск на семь рейсов в неделю является правом авиакомпании осуществлять их в случае возобновления воздушного сообщения с Грузией.

1250
Теги:
Авиакомпания S7 Airlines, Владимир Путин, Россия, Грузия
Темы:
Грузино-российские отношения (515)
Загрузка...

Орбита Sputnik