Президент Совета кантонов Федерального собрания Швейцарской конфедерации Жан-Рене Фурнье (слева) и председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин

Швейцарии трудно быть посредником без прямых рейсов между РФ и Грузией

384
(обновлено 19:02 15.10.2019)
Отмена прямых рейсов также нанесла ущерб тем, кто "выступает за прагматичные отношения двух стран", считает швейцарский парламентарий

ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Отмена прямого авиасообщения между РФ и Грузией осложнила работу Швейцарии, представляющей интересы России в Грузии, заявил председатель Совета кантонов Федерального Собрания Швейцарии Жан-Рене Фурнье, передает РИА Новости.

Швейцария исполняет обязанности по представительству российских интересов в Грузии и организационной поддержке Женевских дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье.

"Отмена прямого авиасообщения между РФ и Грузией оказала негативное влияние и позволила усилиться тому меньшинству, у которого нет хорошего отношения к России", - заявил Фурнье на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Он отметил, что отмена прямых рейсов также нанесла ущерб тем, кто "выступает за прагматичные отношения двух стран". "Это привело к тому, что оказались наказаны те, кто настроен на хорошие отношения. Это решение наносит ущерб всей грузинской экономике", - сказал Фурнье.

По его словам, "отмена прямых рейсов стала шагом, который осложнил работу Швейцарии, представляющей интересы РФ в Грузии".

 

В ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Власти Грузии полагают, что ущерб от сокращения потока российских туристов может составить 750 миллионов долларов.

"Я бы эти полеты, наверное, вернул" - Лавров об отношениях России и Грузии >>

Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой в 2008 году независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), которые грузинские власти не контролируют с начала 1990-х годов.

384
Темы:
Грузино-российские отношения (531)
Загрузка...