Самолет российской авиакомпании Уральские авиалинии на взлете в аэропорту

"Чем быстрее, тем лучше" - Тбилиси ждет возобновления авиарейсов с Россией

3591
(обновлено 08:58 11.10.2019)
Главный дипломат Грузии отметил, что между грузинским и российским народами не должно быть барьеров

ТБИЛИСИ, 10 окт — Sputnik. Чем быстрее будет восстановлено авиасообщение между Грузией и Россией, тем лучше для народов двух стран, заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани журналистам.

Госдума РФ: авиарейсы с Грузией возобновятся "в самое ближайшее время">>

Авиасообщение между странами приостановлено с 8 июля этого года. Президент России Владимир Путин принял такое решение в целях безопасности россиян на фоне антироссийских акций в Тбилиси.

"Думаю, чем быстрее будет восстановлено авиасообщение, тем лучше для Грузии, России и отношений между народами... Я хочу еще раз повторить, что несмотря на сложившуюся ситуацию, после июня ни один гражданин России не подвергся насилию или оскорблению в Грузии. Поэтому, я думаю, оно (авиасообщение - ред.) должно быть восстановлено",- сказал Залкалиани.

Глава МИД Грузии отметил, что в отношениях между народами не должно быть искусственных барьеров.

"Развитие гуманитарных отношений и туризма выгодно обеим сторонам, и я думаю, что это не должно стать барьером в отношениях. Там, где легко можно убрать этот барьер, он должен быть убран", - сказал Залкалиани.

Ранее глава "Объединения аэропортов Грузии" Георгий Чоговадзе сообщил, что прямое авиационное сообщение с Россией может быть восстановлено в течение ближайших шести месяцев. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что на восстановление авиасообщения можно рассчитывать "в самое ближайшее время".

Власти Грузии решили субсидировать транзитные авиарейсы из России>>

А глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вернул бы полеты в Грузию, и "это будет правильно, так как большинство в Грузии осознало контрпродуктивность провокации против РФ на сессии Межпарламентской ассамблеи православия".

Грузию охватила волна протестов с 20 июня - с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, пострадали более 200 человек.

3591
Теги:
Давид Залкалиани, МИД Грузии, Россия, Грузия, авиасообщение
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (137)
Загрузка...