Премьер Грузии Георгий Гахария и президент Азербайджана Ильхам Алиев

Первый визит и ожидания - премьер Грузии обсудит в Азербайджане проблемные вопросы

906
(обновлено 17:52 09.10.2019)
Георгий Гахария заявил, что выбрал Азербайджан для первого зарубежного визита не случайно

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Грузия и Азербайджан докажут всем, что у них нет нерешаемых проблем, сказал глава грузинского правительства Георгий Гахария на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку.

Премьер Грузии едет в тур по соседним странам>>

Гахария выбрал именно Азербайджан в качестве первого места визита в статусе премьер-министра Грузии.

"Первый визит в ранге премьер-министра в Азербайджан не является случайностью, поскольку я уверен, что этим визитом мы еще раз докажем нашим друзьям и врагам, что между Грузией и Азербайджаном не существует проблем, которые невозможно по-братски, дружественно решить", - заявил Гахария.

Премьер поблагодарил президента Азербайджана за теплый прием.

"Азербайджан и Грузия являются близкими друзьями и партнерами. Наше партнерство действительно вышло за рамки регионального значения и стало темой международного уровня, особенно в экономическом измерении, в сферах энергоносителей, транспорта, торговли", - сказал Гахария.

По его словам, Грузия и Азербайджан твердо и непоколебимо поддерживают друг друга на международной арене.

"Сегодня, как и всегда, наш визит, разговоры и деловые рассмотрения будут крайне продуктивными, и еще раз докажут всем - и нашим друзья, и врагам, что Грузия и Азербайджан всегда найдут правильные слова и пути для решения проблем", - отметил премьер.

Грузия-Азербайджан: что связывает соседние страны>>

На встрече внимание было уделено основным направлениям стратегического партнерства, в том числе проектам регионального значения, в которых участвуют Грузия и Азербайджан.

Президент Азербайджана, в свою очередь, поздравил Гахария с назначением на должность главы грузинского правительства и поблагодарил за визит в Азербайджан.

Премьер Грузии Георгий Гахария и президент Азербайджана Ильхам Алиев
Премьер Грузии Георгий Гахария и президент Азербайджана Ильхам Алиев

"Я рад, что вы на посту премьер-министра первым делом посетили Азербайджан с зарубежным визитом. Это подтверждает, что Грузия и Азербайджан являются близкими друзьями и партнерами. Для нас Грузия является самым близким другом, соседом и партнером. Нас связывает история, география и это является важным фактором для развития наших отношений", - сказал Алиев.

Он особо отметил развитие экономических отношений.

"Я рад, что наши экономические отношения успешно развиваются и Азербайджан является одним из первых по величине инвесторов для Грузии. Существующее между нашими странами сотрудничество, особенно в сферах нефти, газа, транспорта, вышли за рамки регионального и поднялась на международный уровень. Проживающие в Грузии азербайджанцы и проживающие в Азербайджане грузины выполняют огромную роль в развитии этих отношений", - отметил Алиев.

Президент Азербайджана также вновь выразил поддержку территориальной целостности Грузии. 

Грузино-азербайджанские отношения
Грузино-азербайджанские отношения
906
Теги:
Ильхам Алиев, Георгий Гахария, Азербайджан, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии (471)
Загрузка...