Министр сельского хозяйства Леван Давиташвили

Минсельхоз: приоритет - возобновление полетов между Грузией и Россией

903
(обновлено 17:59 30.09.2019)
Министр сельского хозяйства Грузии отметил, что отсутствие прямого авиасообщения с Россией мешает торгово-экономической деятельности между странами

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Министр окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили отметил важность возобновления прямого авиасообщения с Россией в ближайшее время.

Впервые после войны 2008 года - Залкалиани рассказал о встрече с Лавровым>>

Россия запретила полеты в направлении Грузии с 8 июля в ответ на антироссийские акции в Тбилиси и резкие заявления первых лиц страны. На прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Грузии "появились и продолжают набирать позиции вменяемые политики", и отметил, что, наверное, вернул бы прямое авиасообщение с Грузией. 

"Важно, чтобы были сделаны действенные шаги и заявления стали реальностью. Восстановление в кратчайшие сроки полетов между Грузией и Россией улучшит условия воздушного сообщения для граждан и в то же время будет способствовать экономическим отношениям, что приветствуется", - сказал Давиташвили журналистам после заседания правительства.

По его словам, необходимо снять барьеры, препятствующие торгово-экономической деятельности между странами, чтобы улучшить экономическое положение граждан.

"Это открыто заявленный приоритет, и здесь нечего скрывать", - сказал Давиташвили.

В августе количество граждан России, посещающих Грузию, сократилось на 6%. Власти полагают, что туристический сектор до конца года может не досчитаться более 700 миллионов долларов, так как не оправдались ожидания о резком росте числа туристов из России.

Давиташвили также подчеркнул, что Грузия использует все форматы, в том числе международные, для решения политических проблем с Россией. Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой в ответ на признание ею независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) после войны 2008 года.

Президент: Грузия должна идти на диалог с Россией>>

На прошлой неделе состоялась первая после августовской войны встреча глав МИД Грузии и России. Переговоры состоялись в Нью-Йорке в рамках 74-й сессии Генассамблеи ООН при посредничестве Швейцарии.

903
Теги:
Россия, Грузия
Темы:
Грузино-российские отношения (551)
Загрузка...

Орбита Sputnik