Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе: Россия готова восстановить авиасообщение с Грузией

3162
Нино Бурджанадзе считает, что нынешним властям Грузии не хватает смелости для налаживания отношений с Россией

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Россия готова восстановить авиасообщение с Грузией, так что теперь все зависит от действий грузинской стороны, заявила экс-спикер парламента, лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе.

Впервые после войны 2008 года - Залкалиани рассказал о встрече с Лавровым>>

Ранее в интервью изданию КоммерсантЪ глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Грузии "появились и продолжают набирать позиции вменяемые политики". При этом он отметил, что, наверное, вернул бы прямое авиасообщение с Грузией, прерванное в июле.

"Мы видим, как негативно повлияло на курс лари прекращение авиасообщения. Также я знаю, сколько наших граждан оказались в очень тяжелом положении. Люди, которые взяли кредиты на обустройство гостиниц, ресторанов, фактически остались без туристов", - заявила Бурджанадзе.

По ее словам, властям Грузии не хватает смелости.

"Власти Грузии должны предпринять определенные шаги, а готовность со стороны российской стороны видна. Если бы правительство Грузии было более эффективным и смелым, этой проблемы бы не было в повестке дня", - сказала Бурджанадзе.

И так сложные отношения с Россией обострились после ажиотажа вокруг приезда в Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующей волны протеста (с 20 июня). В ответ на антироссийские лозунги на акции и резкие высказывания первых лиц Грузии, Москва запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Одновременно российские туроператоры перестали продавать туры в Грузию.

"В этой глупости живет Грузия"- Тархан-Моурави о том, на что у властей не хватает смелости>>

В результате сократились брони в гостиницах Грузии. Россияне, как известно, в последнее время лидировали среди туристов в Грузии. Власти полагают, что туристический сектор Грузии может не досчитаться более 700 миллионов долларов.

С 20 июня лари по отношению к доллару обесценился почти на 7%.

Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой в 2008 году независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), которые грузинские власти не контролируют с начала 1990-х годов.

3162
Теги:
Россия, Грузия, Нино Бурджанадзе
Темы:
Грузино-российские отношения (516)
Загрузка...

Орбита Sputnik