Саломе Зурабишвили

Зурабишвили в ООН: Грузия хорошо понимает цену стабильности

1079
(обновлено 16:42 29.10.2019)
Президент Грузии акцентировала внимание на глобальных вызовах и целях Грузии в ходе выступления в ООН

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Грузия стоит на пути трансформации и противостоит вызовам, перед которыми стоит весь мир, заявила президент страны Саломе Зурабишвили на 74-й сессии Генассамблеи ООН.

Президент Грузии предпочла выступать на английском языке. 

"Грузия – маленькая страна, которая находится на окраине Европы, которая перенесла много шоков и трансформаций за 28 лет после восстановления своей независимости, после открытия границ и первой волны глобализации", - сказала Зурабишвили.

"Мы маленький народ, но хорошо понимаем цену стабильности. Исходя из нашего местоположения, мы знаем, что являемся неотъемлемой частью региона и без нашего участия невозможно решить глобальные проблемы", - отметила Зурабишвили.

Она подчеркнула важность изменения отношения к миру в целом. 

"Мы должны радикально изменить как наше отношение к миру, так и модель наших поступков. Справится с глобальными вызовами возможно, если мы будем воспринимать их и относится к ним, как к единому событию, как к комплексной и многосторонней проблеме, и это не так уж и просто. Сегодняшний мир очень сложен, и сложно реагировать на вызовы. Нам нужен более системный подход и осмысление общей картины", - заявила Зурабишивли.

Президент отметила, что Грузия приложит все усилия для достижения Целей устойчивого развития 2030, определенных ООН. Но этого, по ее словам, недостаточно. 

"Существует еще много вызовов. Нам нужны новые идеи, новые опции, новые эксперименты и альтернативы", - заявила Зурабишивли.

1079
Теги:
Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
Внешняя политика Грузии (488)
Загрузка...