Туристы гуляют по территории храма Светицховели во Мцхета

Опрос за год до выборов - какие партии поддерживает население Грузии

1070
(обновлено 13:58 19.09.2019)
Большая часть опрошенных в Грузии пока не определилась с выбором

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" лидирует в исследовании общественного мнения в стране, которое провел Национальный демократический институт США (NDI).

Настрой населения или создание фона в Грузии - о чем говорит опрос NDI?>>

На вопрос, "Какая партия ближе вам по взглядам" 45% респондентов сказали, что им не нравится ни одна политическая сила в стране.

Что касается остальных, 19% опрошенных симпатизируют правящей партии. На втором месте бывшая правящая партия "Единое национальное движение" (9%), "Альянс патриотов Грузии" и объединение партий "Европейская Грузия - движение за свободу" и "Свободные демократы" набрали по 4%.

В случае проведения парламентских выборов завтра, за "Грузинскую мечту" готовы проголосовать 20% опрошенных, за "Нацдвижение" - 9%, за "Альянс патриотов Грузии" - 4%, а за объединение партий "Европейская Грузия" и "Свободные демократы" - 4%.

Ни одну партию не желают поддерживать 19% респондентов, а 26% пока не определились с выбором.

Исследование общественного мнения NDI было проведено в период с 13 по 29 июля. В формате прямого интервьюирования опросили более 2,1 тысячи респондентов среди грузинского, армянского и азербайджанского населения, за исключением жителей неподконтрольных властям страны территорий - Абхазии и Цхинвального региона (Южная Осетия).

Мамрадзе оценил очередной опрос NDI>>

Авторитетная неправительственная организация NDI проводит подобные исследования в Грузии с 2009 года. Опрос по ее заказу провела грузинская НПО "Центр исследовательских ресурсов Кавказа" (СRRС) при финансовой поддержке правительства Великобритании.

Погрешность опроса составила +/- 1,7%.

1070
Теги:
Европейская Грузия, Единое Нацдвижение, Альянс патриотов Грузии, NDI, Грузинская мечта, Грузия
Загрузка...