Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства (2 августа 2018). Еревaн

Пашинян пожелал Гахария удачи на посту премьера Грузии

239
(обновлено 10:50 10.09.2019)
Новый премьер-министр Грузии провел телефонный разговор со своим армянским коллегой

ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Премьер-министры Грузии и Армении Георгий Гахария и Никол Пашинян провели телефонную беседу и обсудили отношения между странами, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу премьера.

Пашинян поблагодарил Москву и Тбилиси за помощь в экспорте армянской продукции>>

Парламент Грузии выразил вотум доверия правительству во главе с Георгием Гахария и его правительственной программе в минувшее воскресенье. Депутаты от оппозиционных партий отказались поддерживать новое правительство. Одним не понравилась программа, а другим - повышение Гахария в то время, как они требовали его отставки с поста главы МВД из-за разгона акции 20-21 июня. 

"Пашинян поздравил Гахария по случаю избрания, а также пожелал удачи, плодотворной работы и новых достижений", - сказано в сообщении.

Во время беседы премьеры двух стран затронули вопросы, касающиеся двусторонних дружественных связей. Они выразили уверенность, что совместными усилиями удастся сохранить и приумножить те достижения, которые есть в повестке армяно-грузинских отношений.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. С тех пор страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

239
Теги:
Армения, Грузия, Никол Пашинян, Георгий Гахария
Темы:
Грузино-армянские отношения (169)
Загрузка...

Орбита Sputnik