Осенняя сессия заседания парламента Грузии

Оппозиция мешает работе парламента Грузии - осенняя сессия открылась с шумом

455
(обновлено 12:39 03.09.2019)
Депутат от оппозиционной партии "Европейская Грузия - движение за свободу" Элене Хоштария принесла с собой свисток на заседание парламента 

ТБИЛИСИ, 3 сен — Sputnik. Первое пленарное заседание осенней сессии парламента Грузии началось с шумной акции протеста прямо в зале заседаний - оппозиция опротестовывает представление на пост премьер-министра Георгия Гахария, который сегодня возглавляет МВД.

Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе призывает депутатов к спокойствию, в противном случае будут приняты меры.

Протестующие свистят в зале заседаний. Депутат от оппозиционной партии "Европейская Грузия - движение за свободу" Элене Хоштария даже принесла с собой свисток. 

Тем временем акция протеста проходит за пределами парламента. Участники акции на данный момент блокируют все три входа в здание. Депутатам, входящим в парламент, они устроили "коридоры позора" и провожали свистом и возгласами "Раб".

Акция протеста у парламента Грузии
© Sputnik / Shota Nozadze
Акция протеста у парламента Грузии

В руках у протестующих плакаты с надписью "Правительство без Гахария", "Позор", "Вы совсем оглохли?".
На месте мобилизована полиция.

Оппозиция третий месяц требовала отставки Гахария с поста министра внутренних дел как ответственного за последствия разгона акции протеста в ночь на 21 июня. В ту ночь антироссийская акция, начавшаяся из-за появления в парламенте Грузии члена Госдумы России Сергея Гаврилова, переросла в беспорядки. Протестующие пытались ворваться в парламент. Они отбирали у полицейских щиты, дубинки и швыряли в них палки и камни. Полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули спустя два часа. В ту ночь пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

455
Теги:
"Европейская Грузия - движение за свободу", Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Парламент Грузии (114)
Загрузка...

Орбита Sputnik