Премьер Грузии Мамука Бахтадзе

Уходящий премьер Грузии отметил важность появления новых лиц в политике

815
(обновлено 17:21 02.09.2019)
Мамука Бахтадзе подчеркнул важность инициативы Бидзины Иванишвили об изменении избирательной системы

ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Инициатива о проведении парламентских выборов 2020 года по партийным спискам и без какого бы то ни было избирательного барьера будет способствовать обновлению на политической арене Грузии, написал уходящий премьер-министр Мамука Бахтадзе на своей странице в соцсети Facebook.

Бахтадзе покидает пост премьера Грузии>>

Выборы в парламент Грузии должны пройти осенью 2020 года. Правящая партия уже разработала поправки в Конституцию, которые, как и настаивала оппозиция, предусматривают переход со смешанной на пропорциональную систему выборов.

"Принципиально важна инициатива председателя партии – Бидзины Иванишвили - о проведении пропорциональных выборов в условиях нулевого барьера, чтобы голос даже небольшой группы граждан звучал в парламенте. В то же время, это станет возможностью для того, чтобы дорога в грузинскую политику открылась для новых лиц, что, по-моему мнению, является заказом большой части населения", - отметил Бахтадзе.

По его словам, выборы 2020 года должны быть соревнованием программ и идей, а не брани и языка ненависти.

"Любой шаг, который способствует поляризации в стране и внедряет негативную повестку дня, подрывает грузинскую государственность, препятствует ее развитию и лишь в интересах врагов Грузии", - написал Бахтадзе.

Грузинские СМИ полагают, что премьером Грузии может стать министр внутренних дел Георгий Гахария или министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

Бахтадзе возглавил правительство Грузии в июне 2018 года, став четвертым премьером после смены власти в Грузии в 2012 году. 

815
Теги:
Мамука Бахтадзе, Грузия
Темы:
Правительство Грузии (103)
Загрузка...