Премьер Грузии Мамука Бахтадзе выступает в парламенте страны

Бахтадзе покидает пост премьера Грузии

2285
(обновлено 13:09 02.09.2019)
Мамука Бахтадзе объяснил, почему решил уйти в отставку с поста главы правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сообщил посредством своей страницы в соцсети facebook о том, что покидает занимаемую должность.

Депутат рассказал о планах Иванишвили в связи с предстоящими изменениями в правительстве>>

"Цель и основной мандат моей кандидатуры на посту премьер-министра Грузии в 2018 году состояли в том, чтобы создать и внедрить стратегические рамки развития страны, которые в последующие годы обеспечили бы достижение наших государственных целей, превратились бы в руководство для развития страны. Рамки стратегического развития созданы, внедрены, и, соответственно, я принял решение покинуть пост, поскольку считаю, что к этому времени я уже выполнил свою миссию", - написал Бахтадзе. 

Грузинские СМИ полагают, что новым премьером Грузии может стать министр внутренних дел Георгий Гахария или министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

"Хочу выразить особую благодарность ему (Иванишвили - ред.) и каждому члену нашей политической команды за поддержку и доверие, которые я всегда чувствовал. Для меня было большой честью и в то же время большой ответственностью служить в ранге премьер-министра Грузии для защиты интересов нашей страны. Я был и буду членом "Грузинской мечты" и верным солдатом нашей страны. Хочу поблагодарить моих предшественников и пожелать успехов будущему премьер-министру", - подчеркнул Бахтадзе.

По его словам, сегодня Грузии как никогда нужна полная консолидация.

"Я уверен, что только это является единственной формулой успеха. Еще раз большое спасибо всему грузинскому обществу! Я верю, что вместе мы сможем все! Пусть Господь благословит Грузию", - отметил Бахтадзе.

Бахтадзе возглавил правительство Грузии в июне 2018 года. 

Мамука Бахтадзе родился в 1982 году в Тбилиси. Окончил Тбилисский государственный университет им. И. Джавахишвили и Технический университет Грузии. В 2010 году он получил степень магистра в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова, а также во французской бизнес-школе INSEAD, где ему была присвоена квалификация MBA (магистр бизнес-администрирования).

В 2005-2006 годах Бахтадзе был менеджером проекта АО "Грузинская железная дорога", в 2007-2008 годах — членом наблюдательского совета сети гостиниц "Рчеули", в 2010-2012 годах — генеральным директором Международной энергетической корпорации Грузии, в 2013-2017 годах— генеральным директором "Грузинской железной дороги".

До того, как стать премьером, Бахтадзе был министром финансов Грузии.

2285
Теги:
Грузия, Мамука Бахтадзе
Загрузка...

Орбита Sputnik