Микрофон и камера съемочной группы Рустави 2

Борьба за "Рустави 2": братья Караманишвили обратились суд

529
(обновлено 19:21 20.08.2019)
Леван и Георгий Караманишвили, которым принадлежала почти половина доли телеканала "Рустави 2", обратились в Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. Бывшие владельцы рейтинговой грузинской телекомпании "Рустави 2" братья Леван и Георгий Караманишвили внесли иск в Тбилисский городской суд против Национального агентства публичного реестра, сообщает Первый канал.

На "Рустави 2" начались увольнения - что будет с Габуния?>>

Истцы требуют аннулировать решение Агентства от 18 июля, согласно которому "Рустави 2" был переоформлен на бизнесмена Кибара Халваши и его компанию "Панорама". Это произошло сразу после того, как Европейский суд по правам человека отклонил претензии юристов "Рустави 2" и его владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о возвращении телекомпании Халваши.

Теперь те, кто потерял "Рустави 2" 18 июля, готовят иск в Большую палату ЕСПЧ. Они намерены обжаловать одну из составляющих дела – о непредвзятости судей. И если Большая палата примет решение в пользу прежних владельцев, судебное разбирательство вновь начнется в Грузии.

"Мы хотим предупредить всех, у кого может быть какой-либо интерес относительно доли или имущества "Рустави 2". Реально Кибар Халваши не является законным владельцем, поэтому не покупайте у него ни доли, ни имущество... Покупатели не будут считаться добросовестными покупателями", - сказал адвокат Дмитрий Садзаглишвили.

До недавнего времени телеканалом "Рустави 2" владели ООО Телекомпания Сакартвело (51%), Леван Караманишвили (22%), Георгий Караманишвили (18%) и Нино Нижарадзе (9%). При этом "Телекомпания Сакартвело" принадлежит Николозу Накопия (50%) и братьям Караманишвили (по 25%).

529
Теги:
ТВ "Рустави 2", Грузия
Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (277)

Арно Хидирбегишвили

Хидирбегишвили: Кавказская платформа очень важна для Грузии

44
(обновлено 20:13 18.01.2021)
Грузинский политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили считает, что участие в "Кавказской платформе" поможет Грузии раскрыть свой экономический потенциал
Хидирбегишвили: Кавказская платформа очень важна для Грузии

Президент Грузии Саломе Зурабишвили во время выступления на первом заседании парламента десятого созыва отметила важность возвращения Грузией роли объединителя и двигателя Кавказа. Для этого глава государства предложила подумать над идеей создания "Кавказской платформы мира", которая объединит страны Кавказа, внешних игроков и международные организации.

"Как минимум, "Кавказская платформа" поможет раскрытию богатого экономического потенциала Грузии. В первую очередь, это наши логистические и транзитные возможности. Транзит энергоносителей и автомагистрали, связывающие все страны Кавказа, и проходящие через Грузию", - заявил Хидирбегишвили Sputnik Грузия.

По словам политолога, проект является альтернативой предложенному Грузии проекту "Стратегическая концепция черноморско-региональной безопасности", которую лоббируют США и НАТО. По его словам, Грузии в 2021 году придется выбирать или совмещать одновременное участие в этих двух проектах.

Слова Зурабишвили были восприняты как поддержка инициативы президентов Турции и Азербайджана о создании нового формата с участием шести стран и без участия западных государств: Азербайджана, Армении, Грузии, Турции, России и Ирана. Однако в администрации Зурабишвили заявили, что президент подразумевала исключительно собственную инициативу, подразумевающую усиление исторической роли Грузии как объединителя.

44
Теги:
Президент Грузии, Политика, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии
Встреча министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани с испанской коллегой Аранча Гонсалес Лайя

Коронавирус и политика - о чем говорили главы МИД Грузии и Испании

136
(обновлено 18:07 18.01.2021)
Давид Залкалиани и Аранча Гонсалес Лая обсудили широкий круг вопросов, но центральным была борьба мирового сообщества с таким глобальным вызовом, как пандемия коронавируса

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Испания в ближайшее время объявит о Плане солидарности, который подразумевает равноправный доступ и распределение вакцины от COVID-19 для всего мирового сообщества, об этом сообщила глава МИД Испании Аранча Гонсалес Лая на встрече со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани.

Глава МИД Грузии посетит Испанию>>

По данным пресс-службы МИД Грузии, основной темой встречи стали совместные действия против глобальной пандемии и сотрудничество двух стран в разных направлениях.

Министры иностранных дел Грузии и Испании приветствовали углубление экономических отношений между двумя странами, которые имеют особое значение в преодолении сложной экономической ситуации в период пандемии.

"Я была очень рада принять моего грузинского коллегу в Мадриде. Во время пандемии мы связывались по телефону, хотя лично встретились впервые. Это была очень важная встреча, которая дала определенный импульс двусторонним отношениям Грузии и Испании, чтобы вывести их на новый уровень и сфокусировать особое внимание на туризме, инфраструктуре, энергетике, малом и среднем бизнесе, областях, в которых мы можем сотрудничать", - слова главы МИД Испании приводит пресс-служба грузинского внешнеполитического ведомства.

Залкалиани и Аранча Гонсалес Лая также обсудили широкий спектр вопросов, начиная с территориальной целостности государства и защиты прав женщин и кончая темой ядерного разоружения, сообщают в ведомстве.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани отправился с рабочим визитом Испанию, где пробудет до 20 января. В ходе визита глава МИД примет участие в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), на котором будут выбраны кандидаты на пост генерального секретаря организации.

Грузия повторно выдвинула в кандидаты на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН действующего председателя Зураба Пололикашвили.

В ходе рабочего визита в Мадри министр иностранных дел также встретится с министром внутренних дел и министром миграции Испании. В рамках визита состоится официальный прием от имени короля Испании Филиппа IV , а также встреча с ним.

136
Теги:
Визит, Давид Залкалиани, Испания, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии
Праздники кончились?!

Праздники кончились...

0
Январь – месяц тяжелый, такое ощущение, что праздники все продолжаются и продолжаются. А тут еще и "каникулы", объявленные властями из-за пандемии коронавируса...
Праздники кончились?!

Вначале - Новый год! Потом - Рождество! Затем - Старый Новый год! А потом еще Крещение... Кто-то уже с печалью смотрит на весы, ведь праздничный стол хоть и вкусный, но оставляет свои последствия для фигуры.... Но теперь уже точно все, пора приступать к делам. Кончились и праздники, и вынужденные двухнедельные "каникулы", которые объявили власти в праздничные дни из-за эпидемии COVID-19.

0
Теги:
Новый год 2021, Новый год, Новый год, карикатуры