Главный офис правящей партии Грузинская мечта

"Грузинская мечта" начала работу над предвыборной программой

198
(обновлено 18:41 13.08.2019)
В правящей партии обещают сделать акцент на системе образования в Грузии

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" уже работает над политической программой для парламентских выборов 2020 года, заявил журналистам председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

Парламентские выборы 2020: как "Грузинская мечта" меняет избирательную систему>>

По его словам, политическая программа будет инновационной, ориентированной на положительную повестку дня.

"Несколько важных направлений уже известно – это будет беспрецедентная инвестиция в образовательную систему, обновление инфраструктуры в регионах, есть еще несколько других важных компонентов, и мы информируем общественность", - заявил Талаквадзе.

По его словам, "Грузинская мечта" предлагает мирную и деловую политику. Он отметил, что будущая политическая система будет сбалансирована, ориентирована на результаты.

"Что касается будущей парламентской конфигурации, хочу еще раз вам сказать, у "Грузинской мечты" есть опыт коалиционного управления, у нас есть опыт правления подавляющим большинством, мы уважаем выбор наших граждан и общественности, как бы то ни было. Естественно, в соответствии с этим мы будем принимать соответствующие решения", - сказал Талаквадзе.

При этом Талаквадзе отметил, что рано говорить о каком-либо коалиционном объединении.

Очередные парламентские выборы пройдут осенью 2020 года. Правящая партия уже разработала поправки в Конституцию, которые, как и настаивала оппозиция, предусматривают переход со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов.

Распределение депутатских мандатов предложено по следующей формуле: количество полученных на выборы голосов, умноженное на 150 (мест в парламенте) и разделенное на общее количество избирателей, пришедших на выборы.

198
Теги:
Парламентские выборы, Грузия, Арчил Талаквадзе
Загрузка...