Министры иностранных дел Грузии и Армении Давид Залкалиани и Зограб Мнацаканян

"Кирпичик в фундамент дружбы" - как прошла первая встреча главы МИД Армении в Тбилиси

358
(обновлено 17:52 24.07.2019)
Это первый визит Мнацаканяна в Грузию в ранге главы внешнеполитического ведомства Армении

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Стартовал официальный визит министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна в Грузию, армянский дипломат провел встречу с грузинским коллегой Давидом Залкалиани.

Глава МИД Армении едет в Грузию: почему именно сейчас? >>

Глава МИД Армении приехал в Тбилиси в среду. В рамках двухдневного визита запланированы переговоры с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе и главой законодательного органа Арчилом Талаквадзе. Однако первая встреча состоялась с главой МИД Грузии Давидом Залкалиани.

"Я очень рад принимать сегодня в Тбилиси моего друга и коллегу Зограба Мнацакяна, находящегося с первым официальным визитом. Мы подтвердили готовность еще более углубить отношения между нашими странами", - написал Залкалиани в своем twitter-акаунте, сопродив твит совместным фото с главой МИД Армении.

Между тем, пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отметила, что встреча двух дипломатов демонстрирует дружбу между странами.

"Во время встречи с грузинским коллегой Давидом Залкалиани глава армянского внешнеполитического ведомства отметил, что его первый официальный визит в Грузию призван заложить еще один кирпичик в фундамент нашей многовековой дружбы", — написала Нагдалян на своей Facebook-странице.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. С тех пор страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

Что связывает Грузию с Арменией
Что связывает Грузию с Арменией
358
Теги:
Грузия
Темы:
Грузино-армянские отношения (169)
Загрузка...

Орбита Sputnik