Кахетия - родина грузинского вина

Виноделы Грузии перекрыли перевал из-за заявления гендиректора "Рустави 2"

10358
(обновлено 15:19 17.07.2019)
Виноградари грозят провести акцию в Тбилиси у офиса "Рустави 2"

ТБИЛИСИ, 12 июл - Sputnik. Виноделы в Кахети собрались на Гомборском перевале в знак протеста против заявлений гендиректора телекомпании "Рустави 2" Ники Гварамия, на полчаса они перекрыли трассу Вазиани-Гомбори-Телави, сообщает Первый канал.

Комментируя заявления властей Грузии после решения президента России Владимира Путина не вводить запрет на поставки грузинских вина и воды в Россию, Гварамия заявил, что "плевать хотел и на "Боржоми", и на вино. Что значит, мы должны говорить, что Путин хороший, для того чтобы кто-то мог ввозить в Россию "Боржоми", вино и "Набеглави"?"

Участники акции в Кахети считают, что гендиректор оппозиционной телекомпании оскорбил как всю Кахетию, так и древнюю винодельческую культуру Грузии. Они также грозились, что если Гварамия не извинится публично, то они приедут в Тбилиси и проведут акцию протеста у здания "Рустави 2".

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" на телеканале "Рустави 2" (Rustavi2) шокировал буквально все грузинское общество и вызвал новую волну протестов в Грузии. Ведущий авторской программы Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику.

На фоне антироссийских акций протеста, которые начались в Грузии с 20 июня, и скандального выпуска "Постскриптум", во вторник Госдума России рекомендовала применить специальные экономические меры в отношении Грузии, но президент России отказался вводить санкции, как он заявил, "из уважения к грузинскому народу".

 

10358
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
Загрузка...

Орбита Sputnik