Визит Саломе Зурабишвили в Ереван

Зурабишвили заверила, что Грузия гостеприимно встречает россиян

963
(обновлено 14:34 11.07.2019)
Жители Грузии хорошо относятся к российским туристам, уверяет грузинский президент

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Грузия продолжает принимать российских туристов с привычным ей гостеприимством, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили, выступая на конференции "Восточного партнерства" в Батуми (Аджарская АР).

Почему Грузия не сможет найти замену российским туристам?>>

На фоне антироссийских акций в Тбилиси и резких заявлений первых лиц, Россия с 8 июля приостановила прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. Грузинские власти опасаются, что такие меры ударят по сфере туризма, так как последние годы россияне лидировали по числу туристов в Грузии.

"Грузины – мирная нация... Грузия продолжает гостеприимно принимать российских туристов, и это происходит несмотря на войну в 2008 году", - сказала Зурабишвили.

Она добавила, что Грузия будет решать территориальные проблемы исключительно мирным путем.

"Демократичная, мирная, стабильная и европейская, несмотря ни на что - это мы, как страна, как государство", - подчеркнула Зурабишвили.

Непростые отношения

Волна антироссийских протестов охватила Грузию с 20 июня - с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Тогда с резким заявлением выступила президент Грузии Саломе Зурабишвили, назвав Россию "врагом и оккупантом". По ее мнению, беспорядки в Грузии "никому не идут на руку, кроме России".

Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) после августовской войны 2008 года. В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов Зураба Абашидзе и Григория Карасина.

963
Теги:
Грузия, Саломе Зурабишвили
Загрузка...