Ника Гварамия

Гендиректор "Рустави 2" заявил, что плевать хотел на экспорт вина и "Боржоми" в Россию

36154
(обновлено 17:49 10.07.2019)
Гендиректор грузинского оппозиционного телеканала "Рустави 2" в грубой форме заявил, что нельзя жертвовать свободой слова в стране ради экспорта грузинской продукции в Россию

ТБИЛИСИ, 10 июл — Sputnik. Телекомпания "Рустави 2" (Rustavi2) вновь оказалась в центре внимания - на этот раз скандальное заявление сделал гендиректор телеканала Ника Гварамия, заявив, что ему плевать экспорт грузинской продукции в Россию.

Кто стоит за скандальным заявлением Габуния? Версии и цели "Rustavi 2">>

"Плевать я хотел и на "Боржоми", и на вино. Что значит, мы должны говорить, что Путин хороший, для того чтобы кто-то мог ввозить в Россию "Боржоми", вино и "Набеглави"? Ссать я хотел на все три, плевать мне. Очень извиняюсь, но мы страна или торговый объект? Валите и продавайте на Украине. Да за... весь народ. Нам чуть ли не запрещают выражать мнение, лишь бы ваш "Боржоми" туда поступал. Валите на Украину и продавайте там этот "Боржоми", - сказал Гварамия в передаче "Акценты" на канале "Рустави 2".

Любопытно, что позже он написал на своей странице в соцсети Facebook, что случайно упомянул "Набеглави", и извинился за это. По его словам, у этого производителя правильная маркетинговая политика, а владельцы - патриоты. 

Этот комментарий Гварамия подкрепил ссылкой на комментарий основателя компании "Цкали маргебели", которая производит "Набеглави", Автандила Свимонишвили. По словам Свимонишвили, доля России в общем экспорте составляет около 5-7%.

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" на телеканале "Рустави 2" (Rustavi2) шокировал буквально все грузинское общество и вызвал новую волну протестов в Грузии. Ведущий авторской программы Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику.

На фоне антироссийских акций протеста, которые начались в Грузии с 20 июня, и скандального выпуска "Постскриптум", во вторник Госдума России рекомендовала применить специальные экономические меры в отношении Грузии, но президент России отказался вводить санкции, как он заявил, "из уважения к грузинскому народу".

36154
Теги:
Россия, Грузия, Ника Гварамия
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (67)
Загрузка...