Мамука Бахтадзе

Премьер Грузии прокомментировал решение Путина

14206
(обновлено 21:14 09.07.2019)
Глава правительства Грузии заявил, что никому не позволит превратить Грузию в заложницу агрессивной повестки дня

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. В отношениях между народами не должно быть никаких барьеров, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, комментируя решение президента России Владимира Путина.

Путин против введения санкций в отношении Грузии>>

Во вторник Госдума России приняла заявление, в котором рекомендовала правительству страны рассмотреть целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту РФ. Путин заявил, что не стал бы вводить санкции против Грузии из уважения к грузинскому народу.

"Отношения между народами являются очень принципиальным вопросом, и в течение последних лет в этом направлении существует прогресс", - говорится в комментарии Бахтадзе.

Заявление ведущего телеканала "Рустави 2" Георгия Габуния, которое взорвало соцсети и вызвало волну протеста в Грузии и России, по словам премьера, неприемлемо для грузинского народа. Габуния 7 июля в передаче "Постскриптум" в крайне грязной форме оскорбил Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику.

"Что касается факта, произошедшего в воскресенье вечером, тех патологических фраз, которые мы услышали, это неприемлемо для любого здравомыслящего человека, тем более это неприемлемо для нашего народа. Народа, который особенно гордится своей культурой и ценностями. Мы – ответственное правительство, которое всегда ориентировано на национальные интересы", - сказал Бахтадзе.

По его словам, Грузия стоит перед большими вызовами, и это все все должны осознавать.

"Перед Грузией стоят очень болезненные вызовы, и мы все должны хорошо понимать, что преодолеть эти вызовы можно только единодушием и консолидацией. Исходя из этого совершенно неприемлема любая попытка поляризации грузинского общества. Подобное нельзя допускать, и исходя из этого хочу еще раз всех призвать учитывать это и относиться к любому вопросу с ответственностью. Мы никому не позволим превратить Грузию в заложницу агрессивной повестки дня - как во внешней, так и во внутренней политике", - отметил Бахтадзе.

Следователи опросили бывшего вице-премьера Грузии по делу о беспорядках>>

Страсти бушуют в Грузии с 20 июня, с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Митинги в центре Тбилиси продолжаются по сей день. Единственное невыполненное требование - отставка главы МВД Георгия Гахария как ответственного за действия полиции в ночь на 21 июня. 

На фоне антироссийских акций в Тбилиси, Москва с 8 июля прервала прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. Россияне в последнее время заняли ведущее место в Грузии по количеству туристов. 

14206
Теги:
Грузия, Мамука Бахтадзе
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (67)
Загрузка...