Телеведущий Владимир Познер

Познер: для меня господин Габуния перестал быть журналистом

2520
(обновлено 20:37 09.07.2019)
По словам влиятельного журналиста, грязи должен быть предел даже в политике

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Для меня господин Габуния перестал быть журналистом - так скандал с грузинским телеведущим Георгием Габуния, в прямом эфире оскорбившим президента РФ Владимира Путина, прокомментировал известный российский журналист Владимир Познер. 

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм телеканала "Рустави 2" буквально взорвал Грузию – в своей вступительной речи ведущий Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут.

Выступление Габуния осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами. Позже Габуния отстранили от работы на два месяца.

Никогда не любил и разочаровался в Боге: кто такой Габуния, обругавший Путина? >>>

Реакция последовала и от Москвы. Во вторник Госдума России приняла заявление, в котором рекомендовала правительству страны рассмотреть целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту РФ. В ответ Путин заявил, что не стал бы вводить экономические санкции против Грузии из уважения к грузинскому народу.

"Политика, конечно, грязное дело, но, как мне кажется, грязи должен быть предел. Лично для меня господин Габуния перестал быть журналистом – не за антироссийскую позицию, на что он имеет право, а за нарушение принципов журналистики", - говорит Познер.

По мнению Познера, в любой стране за поступок, который позволил себе Габуния, журналист был бы уволен и вряд ли бы нашел работу в этой профессии.

"У каждого человека есть мнение, каждый человек имеет на него право, каждый человек имеет право высказать это мнение, но использовать нецензурную лексику, оскорблять другого или других не имеет право никто – особенно журналист", - считает Владимир Познер.

При этом российский журналист отметил, что произошедшее очевидно связано с тем, что в Грузии идет предвыборная борьба и "тот, кто ловчее разыграет русофобскую карту, добьется победы".

2520
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (67)
По теме
Никогда не любил и разочаровался в Боге: кто такой Габуния, обругавший Путина?
Правозащитник объяснил, почему Габуния не накажут за оскорбление Путина в прямом эфире
Кто стоит за скандальным заявлением Габуния? Версии и цели "Rustavi 2"
Загрузка...

Орбита Sputnik