Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов

Совет по правам человека РФ за сохранение денежной помощи детям Грузии

978
(обновлено 22:11 08.07.2019)
От провокационных антироссийских выпадов грузинских политиков и пропагандистов не должны страдать интересы простых людей, заявил глава СПЧ

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Предложение уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о сохранении денежных переводов в Грузию для детей и многодетных семей поддержал Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ.

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм телеканала "Рустави 2" буквально взорвал Грузию – в своей вступительной речи ведущий Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут.

Акции протеста накрыли Тбилиси – что происходит на улицах прямо сейчас >>

"Совет поддерживает предложение о сохранении возможности оказания помощи детям и многодетным семьям, решения пенсионных вопросов при рассмотрении вопроса о запрете денежных переводов в Грузию", - сообщил РИА Новости глава СПЧ Михаил Федотов.

По его словам, надо сделать все для того, чтобы от провокационных антироссийских выпадов грузинских политиков и пропагандистов не пострадали интересы простых людей - граждан России и Грузии. "Нам вместе рядом жить еще много-много столетий. Нам надо сделать так, чтобы те, кто препятствует нормализации отношений между Россией и Грузией, ушли в прошлое и не мешали нам, нашему народу строить нормальное соседство", - добавил глава Совета.

Грузинская экономика рухнет без российского рынка - Онищенко >>

"Ответ (России Грузии - ред.) необходим, конечно. На оскорбления нужно отвечать, но нельзя отвечать на оскорбления оскорблениями и нельзя отвечать так, чтобы от этого становилось плохо простым людям, потому что простые люди нас не оскорбляли", - сказал он.

Пресс-секретарь председателя правительства РФ Олег Осипов в понедельник сообщил, что правительство рассмотрит обращение депутатов Госдумы РФ о запрете импорта грузинского вина и минеральной воды, а также предложение заморозить денежные переводы из РФ в Грузию.

Поведение журналиста вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков. Власти Грузии в резкой форме высказались по поводу эфира "Рустави 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране.

Одновременно у здания телеканала собралась стихийная акция протеста. Собравшиеся требовали извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того, они заявляли, что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал и предстать перед судом. 

Скандальный выпуск одного из рейтинговых телеканалов Грузии вышел в эфир на фоне самого серьезного осложнения отношений с Россией за последние десять лет. В Тбилиси почти три недели проходят акции протеста с антироссийскими лозунгами и требованиями отставки министра внутренних дел. В ответ на антироссийскую риторику в Тбилиси, Москва прервала прямое авиасообщение с Грузией – это решение вступило в силу с понедельника, 8 июля. Одновременно российские туроператоры прервали оформление заявок на туры в Грузию.

978
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
Загрузка...

Орбита Sputnik