Акция протеста у здания телекомпании Рустави 2

Несколько сотен человек собрались на акции протеста у "Рустави 2"

583
(обновлено 21:35 08.07.2019)
Кроме увольнения Габуния, участники акции требуют изменений в менеджменте телекомпании

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Акция протеста возобновилась у здания телеканала "Рустави 2", сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Грузию вчера буквально взорвал воскресный выпуск программы "Постскриптум" – он начался с вступительной речи ведущего, который в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Ведущий Георгий Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут.

Акции протеста накрыли Тбилиси – что происходит на улицах прямо сейчас >>

Вскоре у здания телеканала собралась стихийная акция протеста. Собравшиеся требовали извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того, они заявляли, что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал и предстать перед судом.

Акция вновь возобновилась вечером в понедельник. Несколько сотен человек на акции требуют ухода телеведущего Георгия Габуния, а также изменения в менеджменте телеканала.

Собравшиеся заявляют, что отстранение Габуния от работы на два месяца не является достаточной мерой и что тем самым руководство телекомпании пытается обмануть общество.

Участники акции заявляют, что не разойдутся до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

У здания "Рустави 2" мобилизована полиция.

Поведение журналиста вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков. Власти Грузии в резкой форме высказались по поводу эфира "Рустави 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране.

Руководство телеканала на фоне акции протеста приняло решение ночью прервать эфир и потребовало от властей обеспечить безопасность сотрудников. Дирекция "Рустави 2", принеся извинения за поведение своего ведущего, одновременно заявила, что существует "реальная угроза расправы с телекомпанией", и обвинила власти в попытке ограничить свободу слова.

583
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (67)
Загрузка...