Участники ЛГБТ прайда в столице Грузии

В Тбилиси одновременно проходит несколько акций протеста

1054
(обновлено 21:03 08.07.2019)
В эти минуты Тбилиси стал площадкой для проведения сразу четырёх акций протеста. Кто против чего бастует в короткой справке Sputnik Грузия

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Вечером в понедельник в Тбилиси в разных концах города одновременно начались сразу несколько акций протеста с разными требованиями.

В самом центре, на проспекте Руставели перед парламентом митингуют противники ЛГБТ - блюстители нравственности. Они протестуют против планируемого Парада гордости.

Акции протеста накрыли Тбилиси – что происходит на улицах прямо сейчас >>

В нескольких сотнях метров, на площади Свободы собрались участники акции с требованием отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария. Три недели они проводили митинги у парламента, но с утра это место заняли "борцы за традиции".

И ментально, и идеологически эти акции полярны, причем от одного митинга до другого около 400 метров, всего несколько минут ходьбы, и маленькое расстояние вызвало обеспокоенность МВД.

Еще одна, уже третья акция - но в спальном районе, удаленном от центра, заявлена возле офиса "Рустави 2". Тут участники протестуют против скандального эфира в воскресенье, когда ведущий программы "Постскриптум" Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Митингующие требуют извинений от Габуния и руководства "Рустави 2".

И неожиданно под вечер началась четвертая акция - ЛГБТ-акция, ранее отмененная организаторами. Участники Парада гордости с флагами и соответствующей символикой постояли у здания МВД на окраине города, на Кахетинском шоссе, трассе, ведущей в аэропорт. А потом дошли до проспекта Руставели.

1054
Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (320)
Загрузка...