Михаил Цагарели

Когда спадет напряжение между Грузией и РФ - прогноз астролога Цагарели

4124
(обновлено 20:17 08.07.2019)
По словам Цагарели, впереди Грузию и Россию ждут две сложные недели

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Напряженный период в отношениях между Грузией и Россией завершится к 1 августа 2019 года — об этом в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия сказал колумнист портала, знаменитый грузинский астролог Михаил Цагарели.

Отношения с Россией обострились после ажиотажа вокруг приезда в Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующей волны протеста (с 20 июня). В ответ на антироссийские лозунги на акции и резкие высказывания первых лиц Грузии, Москва запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. А Роспотребнадзор усилил контроль за поступающей из Грузии алкогольной продукцией.

По словам астролога, накал в отношениях между двумя государствами связан с негативным энергетическим полем, в котором находится Земля.

"Сложный период между странами продлится максимум до 1 августа. Но острота начнет спадать где-то 20-21 июля, после Лунного затмения, которое произойдет 17 июля. В этот период начнут улучшаться отношения между отдельными личностями и государствами", - рассказал астролог.

Как отметил Михаил Цагарели, впереди Грузию и Россию ждут две сложные недели, которые нужно пройти бдительно, не допустив серьезных ошибок.

"До 21 июля нас ждут сложные и негативные дни. Нужно постараться не наломать дров. Общая ситуация начнет улучшаться. Главное — отдельным личностям, лидерам государств быть бдительными. Поэтому предстоящие недели будут сложными", - добавил Цагарели.

Бурджанадзе: действия журналиста "Рустави 2" – провокация Саакашвили >>>

Астролог также отметил, что сложности между государствами будут и в будущем, но не будут ощущаться так остро.

И так непростую ситуацию в грузино-российских отношениях накануне усугубило выступление ведущего Георгия Габуния в воскресном выпуске программы "Постскриптум". Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Ведущий матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут. В понедельник российская сторона заявила о возможности прекращения поставок грузинского вина и минеральной воды в Россию, а также отмены денежных переводов в Грузию.

4124
Теги:
Михаил Цагарели, Грузино-российские отношения, Астрологический прогноз, Астролог
Темы:
Грузино-российские отношения (661)
По теме
Менагаришвили рассказал, как выходка Габуния отразится на отношениях России и Грузии
Россия, Грузия и общекавказская повестка дня
Торговые связи Грузии и России за 5 лет

Депутаты. Заседание парламента Грузии 24 декабря 2020 год

Попытка №3: парламент Грузии вновь провалил выборы главы ЦИК

55
(обновлено 15:20 26.07.2021)
После трех неудачных попыток у парламента Грузии остается один шанс – выбрать председателя Центризбиркома 3/5 голосов депутатского состава сроком на шесть месяцев

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Выбрать председателя Центральной избирательной комиссии все еще не удается – ни один из представленных кандидаты в третий раз не смог набрать в парламенте нужное количество голосов.

В результате голосования на внеочередном пленарном заседании один из кандидатов Георгий Каландаришвили получил 81 голос вместо 90, против были семь депутатов. Второй кандидат – Георгий Сантуриани смог набрать всего три голоса за, а против проголосовали восемь членов законодательного органа.

После провала избрания главы ЦИК на пять лет, парламент сможет избрать председателя Центризбиркома только на полгода.

Согласно принятым в Избирательный кодекс Грузии поправкам, для утверждения председателя ЦИК Грузии на полный срок необходимо согласие 2/3 депутатов парламента из 150, а после – 3/5. Если этого не происходит, то парламент Грузии проводит  голосование для утверждения председателя на 6 месяцев. Для этого необходимо согласие 76 депутатов из 150.

Поправки по поводу избрания главы ЦИК Грузии были приняты в результате соглашения между властью и оппозицией при посредничестве главы Евросовета Шарля Мишеля.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

55
Теги:
ЦИК Грузии, Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Парламент Грузии
Ираклий Кобахидзе

Лидер "Грузинской мечты" рассказал о личной жизни и сыграл на гитаре

233
(обновлено 15:15 26.07.2021)
Как политика и лидера правящей партии Ираклия Кобахидзе, о его политических воззрениях знают практически все – он человек публичный, а вот какой он в обычной жизни...

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе дал интервью передаче "У Ноэ" на телеканале "Имеди" и ответил на личные вопросы ведущего.

Рассказывая о себе, Кобахидзе сказал, что считает себя "скромным человеком", со старшими коллегами никогда не общается на "ты" и признался, что в личных отношениях гораздо более открыт и свободен, чем на публике.

"Не люблю смеяться на публике, но в личных отношениях – наоборот. Одна из вещей, которая доставляет человеку удовольствие – это юмор, смех, общение с друзьями и с близкими", – сказал Кобахидзе.

Политик назвал свои любимые группы и исполнителей, и даже исполнил на гитаре известную композицию Эрика Клептона Tears in heaven.

"Активно слушал Led Zeppelin, блюз, ритм-энд-блюз... Эрик Клептон был одним из моих любимых музыкантов. Также Sting. Направления, жанры разные, но у меня были такие любимые группы. Какой-то период слушал Queen очень активно", – сказал политик.

Кобахидзе также вспомнил ансамбль, который он основал много лет назад вместе с друзьями.

"Дело даже не дошло до названия, мы просто играли. Обустроили подвал на Нуцубидзе, где жили вместе с друзьями детства, они были моими соседями, и мы вместе обустроили подвал и там исполняли разные композиции. Это длилось около полутора лет. Было очень интересно и приятно, все это нам нравилось. Получали от этого удовольствие", – сказал Кобахидзе.

Политик также рассказал о семье и отношениях с родителями.

"Я вырос в академической семье. Дедушка был профессор, бабушка – декан в ТГУ. Мама тоже была включена в академическую деятельность. Она очень трудолюбивый и целенаправленный человек", – сказал Кобахидзе.

По его словам, у него всегда были очень близкие отношения с матерью, и они сохраняются по сей день.

"Конечно, она заставляла меня делать какие-то вещи. Например, в какой-то момент я не хотел учить английский, а мама заставила. Это был третий иностранный язык для меня. Все это в итоге мне очень пригодилось в плане образования. Когда речь шла о профессиональном образовании, в этом случае я спрашивал совет у мамы и папы. Я всегда слушаю их и эти советы ценные", – отметил Кобахидзе.

Политик также рассказал, что несмотря на загруженный график, старается уделять как можно больше времени детям.

"В принципе мне удается проводить с детьми достаточно времени. Это приоритет. Вы не можете вернуть какие-то годы. Ребенок в 6 лет один, а в 7 лет – другой. Вы не можете вернуться в годы, когда они были маленькими. Несмотря на плотный график, максимально стараюсь уделять детям как можно больше времени", – отметил Кобахидзе.

Кобахидзе женат на Наталье Моцонелидзе, у них двое сыновей – 9-летний Георгий и 6-летний Николоз.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

233
Теги:
Интервью, Ираклий Кобахидзе, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Певица МакSим

Пришла в сознание: певицу МакSим вывели из комы

0
Источники Telegram-канала Mash рассказали о том, что звезда находится в полном сознании и общается при помощи знаков

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Певицу МакSим вывели из комы: по информации канала Mash, звезда пришла в себя и вступила в диалог с врачами.

Марину Максимову госпитализировали 15 июня с запущенной формой пневмонии, после чего ввели в искусственную кому. Все это время звезда боролась за жизнь, а фанаты и семья не переставали надеяться на чудо. И оно случилось.

Как рассказал Telegram-канал Mash, МакSим пришла в себя после комы и уже начала общаться знаками. Сознание артистки абсолютно ясное.

Певица МакSим
Певица МакSим

Врачи взяли на себя ответственность - снизили дозу лекарственных средств и вывели Максимову из медикаментозной комы, чтобы посмотреть, сможет ли она дышать без поддержки искусственной вентиляции легких.

Результат удивил медиков: Марина может делать вдох и реагирует на вопросы. Правда, состояние звезды остается тяжелым и для поддержания дыхания ее подключили к другой версии ИВЛ - ВИВЛ. Но доктора верят - вскоре певица будет дышать самостоятельно.

Читайте также:

0
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
По теме
Молимся и ждем: пиар-директор певицы МакSим раскрыла правду о ее здоровье
Слухи о состоянии МакSим: представитель певицы рассказала, откуда они берутся
Хорошая новость! Состояние МакSим улучшилось - подробности
"Остается надеяться на чудо" – духовник о состоянии МакSим