Дмитрий Лорткипанидзе

Лорткипанидзе о скандальном эфире "Рустави 2": это была масштабная провокация

1055
(обновлено 17:36 08.07.2019)
Директор грузино-российского общественного центра имени Е. М. Примакова, бывший член парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе назвал действия телекомпании "Рустави 2" масштабной провокацией и призвал всех не поддаваться на нее

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм "Рустави 2" начался с вступительной речи ведущего, который в крайне жесткой и грязной форме оскорблял президента России Владимира Путина, используя нецензурную лексику. Это вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков.

Оскорбление Путина в эфире "Рустави 2" - реакция и что происходило возле телеканала>>

"Эти действия были направлены на дестабилизацию в Грузии, провоцирование инсценировки военных столкновений и эта была масштабная провокация, которая ставила целью начать серию репрессий против грузин, проживающих в России. Это масштабная провокация и ее обязательно нужно оценивать в правовом ключе. Этим должны заняться главная прокуратура и министерство внутренних дел", – заявил Лорткипанидзе Sputnik Грузия.

По его словам, реально главной целью данного действия было разжечь вражду между грузинским и российским обществом. Также Лорткипанидзе подчеркнул, что грузинское общество не допустит "Тбилисского майдана".

Власти Грузии в резкой форме высказались по поводу эфира "Рустави 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране. Одновременно у здания телеканала собралась стихийная акция протеста. Собравшиеся требовали извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того, они заявляли, что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал и предстать перед судом.

Ранее телеканал "Rustavi 2" извинился перед зрителями за высказывание Георгия Габуния. В заявлении компании отмечено, что в любой ситуации журналист, во время фиксирования авторской позиции, должен соблюдать редакционную политику канала и соответствующие этические требования для высокорейтингового эфира.

Читайте также:

1055
Теги:
Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, Россия, Грузия, ТВ "Рустави 2", Дмитрий Лорткипанидзе
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (67)
По теме
История телеканала "Рустави 2" - скандалы, суды и репутация
Руководство "Рустави 2" сделало чрезвычайное заявление
"Луна на Землю не упала" – как в Москве отреагировали на скандал с "Рустави 2"
Нацкомиссия по коммуникациям осудила мат в эфире "Рустави 2"
Гурцкая: власти Грузии должны извиниться за выходку журналиста "Рустави 2"
Загрузка...