Акция протеста у здания телекомпании Rustavi2

Руководство "Рустави 2" сделало чрезвычайное заявление

5022
(обновлено 17:37 08.07.2019)
Дирекция "Рустави 2" выразила опасения, что скандал с поведением ведущего в прямом эфире будет использован властями "для расправы" с телеканалом

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Телекомпания "Рустави-2" официально принесла свои извинения в связи со скандальным поведением в эфире ведущего программы "Постскриптум" Георгия Габуния. Заявление опубликовано на сайте телеканала.

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм "Rustavi2" начался с вступительной речи ведущего, который в крайне жесткой и грязной форме оскорблял президента России Владимира Путина, используя нецензурную лексику. Это вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков. 

"Мы считаем, что форма выражения Георгия Габуния не соответствует высоким стандартам, установленным нашим каналом, и это обсудит орган саморегулирования телекомпании... ", - говорится в заявлении.

У здания Рустави 2 в Тбилиси начался стихийный митинг >>

Одновременно телеканал расценил резкую критику воскресного эфира со стороны властей Грузии как попытку ограничения свободы выражения.

"Подобные заявления власти из-за нарушения ведущим этических стандартов и, тем более, угроза ответных действий является ограничением свободы выражения, гарантированной Конституцией Грузии, вмешательством в свободу СМИ и узакониванием цензуры. В контексте текущих событий, связанных с "Рустави 2", подобные действия властей содержат реальную угрозу расправы с телекомпанией. Призываем общество, кроме рассмотрения нарушения стандартов этики журналистом, строго отреагировать на заявления властей", - говорится в заявлении.

 

Читайте также:

5022
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
Загрузка...