Акция протеста у здания телекомпании Rustavi2. Полицейский кордон

МВД Грузии обеспечит безопасность сотрудников "Рустави 2"

1633
(обновлено 09:42 08.07.2019)
Сотрудники МВД обеспечивают порядок на акции у здания телекомпании "Рустави 2"

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии дает гарантии безопасности общественного порядка и сотрудников телеканала "Рустави 2".

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм "Рустави 2" начался с вступительной речи ведущего, который оскорбил президента России Владимира Путина, используя нецензурную лексику. Это вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков. У здания телеканала собрался стихийный митинг. Несколько сотен человек требуют извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того они считаю что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал. Телеканал прекратил вещание пока не будет обеспечена его безопасность, назвав акцию попыткой властей прибрать оппозиционный телеканал к рукам.

Протестующие бросают веники, есть стычки - что происходит возле Rustavi2 прямо сейчас >>

"На месте для защиты правопорядка находятся соответствующие подразделения министерства внутренних дел. Полиция обеспечивает как защиту общественного порядка на акции, так и безопасность телекомпании и каждого сотрудника" - говорится в заявлении МВД Грузии.

1633
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
Загрузка...

Орбита Sputnik