Тина Канделаки

Тина Канделаки резко осудила выступление ведущего "Рустави 2"

1977
(обновлено 10:21 08.07.2019)
Телеведущая резко осудила воскресный эфир "Рустави 2", в котором ведущий оскорбил президента РФ Владимира Путина

ТБИЛИСИ, 8 июл - Sputnik. Российская телеведущая и журналист грузинского происхождения Тина Канделаки прокомментировала слова ведущего телеканала "Рустави 2" Георгия Габуния в адрес президента России Владимира Путина.

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм "Рустави 2" начался с вступительной речи ведущего, который оскорбил президента России Владимира Путина, используя нецензурную лексику.

В Тбилиси почти три недели проходят акции протеста с антироссийскими лозунгами и требованиями отставки министра внутренних дел. В ответ на антироссийскую риторику в Тбилиси, Москва прервала прямое авиасообщение с Грузией – это решение вступает в силу с понедельника, 8 июля. Одновременно российские туроператоры прервали оформление заявок на туры в Грузию.

"В начале одной из программ ведущий долго, грязно и по-уличному оскорблял Президента моей страны, как делают наиболее отмороженные радикалы, стоящие за самыми жестокими преступлениями в Грузии", - написала Канделаки у себя в Telegram-канале.

Она призвала власти Грузии и руководство телеканала "Рустави 2" извиниться за подобные высказывания. Канделаки назвала это единственным способом сохранить "остатки лица" в стране, где возможен подобный эфир.

Власти Грузии также в резкой форме высказались по поводу эфира "Рустави 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране.

Руководство телекомпании тем временем сделало заявление, утверждая, что в данном случае со стороны ведущего имело место "самовыражение", но признало нарушение "красной линии".

"Есть своя форма, красные линии, также необходимы вкус и мера. … Канал категорически не разделяет форму выражения мнения господина Габуния и считает, что это не соответствует ни аудитории, ни высоким стандартам канала", - заявил директор телеканала Ника Гварамия.

1977
Теги:
ТВ "Рустави 2", Владимир Путин, Тина Канделаки
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
По теме
Президент Грузии расценила как неприемлемое заявление ведущего Рустави 2
"Полный идиотизм, тошнотворно!" - грузинские соцсети в шоке от эфира "Рустави 2"
Власти Грузии назвали провокацией эфир Рустави 2 с оскорблениями в адрес президента России
Загрузка...

Орбита Sputnik