Грузинский герб на трибуне для выступлений в МИД Грузии

МИД Грузии: провокация "Рустави 2" направлена на осложнение грузино-российских отношений

3760
(обновлено 10:08 08.07.2019)
МИД Грузии призвал международное сообщество дать соответствующую оценку поведению телекомпании "Рустави 2"

ТБИЛИСИ, 8 июл - Sputnik. Министерство иностранных дел Грузии заявило, что высказывания телекомпании "Рустави 2" направлены на осложнение и так не простой ситуации в грузино-российских отношениях.

"Строго осуждаем высказывания, использованные телекомпанией "Рустави 2", у которых нет ничего общего со свободой слова и которые представляют собой провокацию чистой воды, которая направлена на осложнение и так не простой ситуации в российско-грузинских отношениях", - сказано в заявлении МИД Грузии. 

Министерство также призвало международное сообщество и все международные организации, работающие по вопросам свободы прессы, "дать соответствующую оценку поведению телекомпании и конкретно этого журналиста, который грубо проигнорировал международные профессиональные нормы и стандарты". 

"Очевидно, что имеют место целенаправленные действия с целью создания настроя дестабилизации в стране, на том фоне, когда власти Грузии пытаются снять напряженность, исходя из национальных интересов", - говорится в заявлении МИД.

Скандальный выпуск одного из рейтинговых телеканалов Грузии вышел в эфир на фоне самого серьезного осложнения отношений с Россией за последние десять лет. В Тбилиси почти три недели проходят акции протеста с антироссийскими лозунгами и требованиями отставки министра внутренних дел. В ответ на антироссийскую риторику в Тбилиси, Москва прервала прямое авиасообщение с Грузией – это решение вступает в силу с понедельника, 8 июля. Одновременно российские туроператоры прервали оформление заявок на туры в Грузию. 

3760
Теги:
ТВ "Рустави 2", Грузино-российские отношения, Россия, Грузия
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (67)
Загрузка...

Орбита Sputnik