Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин

Карасин заявил, что Россия не вводит санкции против Грузии

916
(обновлено 10:29 04.07.2019)
Угроз для российских туристов в Грузии нет, но они могут возникнуть в любой момент, заявил замглавы МИД РФ

ТБИЛИСИ, 4 июн - Sputnik. Слово "санкции" в отношении действий России по авиаперелетам в Грузию совершенно неправильно - это адекватная реакция на те угрозы, которые потенциально могли бы существовать для российских туристов, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин после очередного раунда Женевских дискуссий.

Акции протеста не прекращаются в Тбилиси с 20 июня. В ответ на антироссийские лозунги, выдвинутые на акции и резкие высказывания первых лиц Грузии, Москва объявила о прекращении с 8 июля прямого авиасообщения с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. До последнего времени Россия лидировала по числу туристов в Грузии.

"Слово "санкции" совершенно неправильно - это адекватная реакция на те угрозы, которые потенциально могли бы существовать для наших туристов. Хорошо, что их пока нет, но они могут возникнуть в любой момент, когда такие призывы следуют... Безответственных заявлений звучит очень много, в этой атмосфере государство должно брать на себя инициативу и делать все, чтобы не пострадали люди, наши граждане", - сказал Карасин в эфире Первого канала.

Он отметил, что Россия "никому не ставит никаких условий".

"Это зависит от всего. Мы никому никогда не ставим никаких условий. Если нормализуется обстановка, если все будет более предсказуемо, мягко и интеллигентно, по-добрососедски... Это творческий вопрос", - добавил замминистра, говоря о возможных сроках снятия ограничений по авиаперевозкам.

Очередной раунд Женевских дискуссий по безопасности на Южном Кавказе состоялся 2-3 июня.

Карасин: Россия была готова отменить визы для Грузии >>

Международные Женевские дискуссии являются единственным форматом политического диалога между Грузией и Россией, который проводятся на основе соглашения о прекращении огня. Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений. Грузия разорвала их в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

 

916
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (99)
Загрузка...