Спецпредставитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе

Абашидзе: надо сделать все, чтобы преодолеть возникшие проблемы

986
(обновлено 13:40 27.06.2019)
Туризм укрепляет имидж Грузии за рубежом, считает спецпредставитель премьера

ТБИЛИСИ, 27 июн - Sputnik. Мы должны сделать все, чтобы преодолеть возникшие в последнее время проблемы, заявил спецпредставитель премьера Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе в интервью изданию "Коммерсантъ".

На фоне беспорядков в Тбилиси президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Кроме того, с 8 июля введен запрет на осуществление прямых рейсов и для грузинских авиакомпаний.

Туристический сезон в Грузии сорван или масштаб проблемы завышен? >>

По словам Абашидзе, туризм — самая быстроразвивающаяся отрасль в Грузии, которая важна для экономики, для граждан нашей страны.

"Вместе с экономической ролью туризм очень значим с политической точки зрения. Туристы из России, так же как и туристы из других стран, играют важную роль в укреплении позитивного имиджа Грузии за пределами нашей страны. Отношения между людьми, которые сложились в результате развития туристической отрасли, весьма ценны и значимы для нас", - заявил Абашидзе.

Россияне находятся на первом месте среди туристов, посещающих Грузию. С января по май 2019 года граждане России нанесли в Грузию около 540 тысяч визитов, что на 31% больше данных за тот же период 2018 года.

Турпоток из России в Грузию, 2011-2018 годы
© Sputnik /
Турпоток из России в Грузию, 2011-2018 годы

 

986
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (147)
Загрузка...

Орбита Sputnik